レシピ

検索条件:
発酵食品

6件見つかりました。

切り干し大根とわかめのソムタム風サラダ

リケン ふえるわかめちゃんと、切り干し大根、生野菜、発酵食品であるナンプラーを使ったタイ風の腸活サラダです。

タンドリー鮭弁当

のり弁に鮭、定番の組み合わせですが、鮭をカレー風味にするだけでなんだか新鮮なお弁当に。塩こうじやヨーグルトなどの発酵食品を使用するので腸活にもなり、ほんのり和のテイストに仕上がるので、のり弁との相性もばっちりです。

さつま芋のみそチーズ和え

みそ&チーズのW発酵食品と和えて 美腸効果もパワーアップ!

甘酒きのこ豚汁

腸内環境をととのえる食物繊維がたっぷりと入った旬のきのこや根菜に、免疫力アップに欠かせない良質なたんぱく質を含む豚肉、発酵食品の甘酒やみそを使って作る具だくさんの豚汁です。

豚肉と夏野菜のみそ炒め

和の定番発酵食品と肉を合わせてスタミナチャージ

さつま芋のみそチーズ和え

発酵食品のみそ&チーズをからめれば、美腸効果の高い、さつま芋の和え物が完成。