レシピ

シャキシャキ長芋の温玉ユッケごはん

滋養強壮におすすめの長芋や発酵食品・食物繊維も豊富に含む、免疫力アップにおすすめの薬膳レシピです。混ぜるだけで簡単に作れるところも魅力のひとつ!是非お試しください。

カロリー:
581kcal
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料

長芋 120g
アボカド 1/3個
スモークサーモン(ひと口大) 60g
プロセスチーズ(5㎜角) 30g
[a] コチュジャン 小さじ1
[a] きび砂糖 小さじ1/2
[a] しょうゆ 大さじ1
[a] ごま油 小さじ1
[a] 白炒りごま 大さじ1/2
リーフレタス 2枚
温泉卵 2個
糸唐辛子 適量
ビニール袋 1枚

下準備

  • 長芋は皮をむいておく。
  • アボカドは長さ半分に切り、縦薄切り。
  • 米(無洗米)は30分以上吸水させ、黒米を入れ、分量の水で炊いておく(ごはん)。

作り方

  1. 長芋はビニール袋に入れ、めん棒で1cm角位になるまでたたく。
  2. ボウルにaを入れ、よく混ぜ、プロセスチーズを加え、混ぜ合わせる。
  3. 器にごはんを盛り付け、リーフレタスを全体に敷き、アボカド・スモークサーモン・長芋をのせる。
  4. ②をまわしかけ、温泉卵をのせ、糸唐辛子を飾る。

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