レシピ

シャキシャキ長芋の温玉ユッケごはん

滋養強壮におすすめの長芋や発酵食品・食物繊維も豊富に含む、免疫力アップにおすすめの薬膳レシピです。混ぜるだけで簡単に作れるところも魅力のひとつ!是非お試しください。

カロリー:
581kcal(1人分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料

長芋 120g
アボカド 1/3個
スモークサーモン(ひと口大) 60g
プロセスチーズ(5㎜角) 30g
[a] コチュジャン 小さじ1
[a] きび砂糖 小さじ1/2
[a] しょうゆ 大さじ1
[a] ごま油 小さじ1
[a] 白炒りごま 大さじ1/2
リーフレタス 2枚
温泉卵 2個
糸唐辛子 適量
ビニール袋 1枚
米(無洗米) 80cc
黒米 20cc
110cc

作り方

下準備

・長芋は皮をむいておく。

・アボカドは長さ半分に切り、縦薄切り。

・米(無洗米)は30分以上吸水させ、黒米を入れ、分量の水で炊いておく(ごはん)。

作り方

① 長芋はビニール袋に入れ、めん棒で1cm角位になるまでたたく。

② ボウルにaを入れ、よく混ぜ、プロセスチーズを加え、混ぜ合わせる。

③ 器にごはんを盛り付け、リーフレタスを全体に敷き、アボカド・スモークサーモン・長芋をのせる。

④ ②をまわしかけ、温泉卵をのせ、糸唐辛子を飾る。

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