さつま芋のみそチーズ和え
みそ&チーズのW発酵食品と和えて 美腸効果もパワーアップ!
- カロリー:
- 243kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (2人分)
さつま芋(乱切り) | 100g |
---|
[a] クリームチーズ(室温に戻しておく) | 100g |
---|---|
[a] みそ | 小さじ1 |
[a] 砂糖 | 小さじ1/2 |
作り方
下準備
・さつま芋は水にさらし(約10分)、アクを除いておく。
作り方
1.耐熱容器に水気を切ったさつま芋を入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600W4分~)。
2.ボウルにaを入れて混ぜ合わせ、水気を切った1を加え、和える。
3.器に盛り付ける。