レシピ

さつま芋のみそチーズ和え

発酵食品のみそ&チーズをからめれば、美腸効果の高い、さつま芋の和え物が完成。

カロリー:
148kcal(1人分)
調理時間:

材料:2人分

さつま芋(乱切り) 100g
[a] クリームチーズ(室温に戻しておく) 40g
[a] 合わせみそ 小さじ1
[a] 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 耐熱容器にさつま芋を入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(500W4分~)。
  2. ボウルに《a》を入れて混ぜ合わせ、水気を切った【1】を加え、和える。
  3. 器に盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン