ティファール新製品「クリプソ ミニット デュオ」が当たる!Instagram・Facebookキャンペーン開催!

限定スタジオで開催されるティファールお試し会に参加して
InstagramまたはFacebookに感想と写真を投稿しモニター応募いただくと、
ティファール新製品「クリプソ ミニット デュオ」を抽選で5名様にプレゼント!※1
さらに!お試し会当日、その場で投稿してくれた方にティファールキッチンツールのプレゼントも※2
※1:モニターアンケートにご協力いただくことが条件となります。
※2:先着順・数に限りがございます

限定スタジオで開催されるティファールお試し会に参加してInstagramまたはFacebookに感想と写真を投稿しモニター応募いただくと、ティファール新製品「クリプソ ミニット デュオ」を抽選で5名様にプレゼント!※1
さらに!お試し会当日、その場で投稿してくれた方にティファールキッチンツールのプレゼントも※2
※1:モニターアンケートにご協力いただくことが条件となります。
※2:先着順・数に限りがございます

お試し会

お試し会

ハンドルを上げ下げするだけ!
片手でカンタン開閉

炒め物もこびりつきにくく、お手入れカンタン!
チタンコーティング

持ち運びもラクで、出し入れもカンタン!
軽量化

ハンドルを上げ下げするだけ!
片手でカンタン開閉

炒め物もこびりつきにくく、お手入れカンタン!
チタンコーティング

持ち運びもラクで、出し入れもカンタン!
軽量化





開催期間

4月1日(日)~4月30日(月)

参加条件

1.お試し会に参加する。アンケートからモニター応募を選択する。
2.InstagramまたはFacebookで感想を投稿
投稿内容:#ティファールduo、#ABCクッキング その他にも、#ティファール2in1なべ やお試し会の感想と画像を投稿!

開催場所

下記参照

当選発表

ABCのオフィシャルInstagramまたはFacebookから、ダイレクトメールが届きます。
期限までに、ご返信いただいた方に、商品を発送させていただきます。

キャンペーンの運営は株式会社ABC Cooking Studioが行い、Instagram・Facebookが後援、支持、運営するものではございません。Instagramは米国及びその他におけるInstagram,LLCの商標です。Facebookは米国及びその他におけるFacebook,Inc.の商標です。


【実施スタジオ】

大宮タカシマヤスタジオ 4/17(火) 4/20(金) 4/21(土) 4/22(日) 4/23(月)
10:30~14:30 10:30~14:30 10:30~14:30 10:30~14:30 10:30~14:30
新宿タカシマヤタイムズスクエアスタジオ 4/9(月) 4/11(水) 4/23(月) 4/25(水) 4/26(木)
11:00~15:00 10:30~14:30 11:00~15:00 10:30~14:30 11:00~15:00
そごう千葉スタジオ 4/8(日) 4/15(日) 4/19(木) 4/25(水) 4/30(月)
11:30~15:30 11:30~15:30 11:30~15:30 11:30~15:30 11:30~15:30
名鉄百貨店本店スタジオ 4/5(木) 4/8(日) 4/16(月) 4/20(金) 4/21(土)
10:30~14:30 10:30~14:30 10:30~14:30 10:30~14:30 10:30~14:30
ハービスOSAKAスタジオ 4/12 (木) 4/15 (日) 4/17 (火) 4/18 (水) 4/26 (木)
10:30~14:30 14:00~18:00 11:00~15:00 10:30~14:30 10:30~14:30
大宮タカシマヤスタジオ 4/17(火) 4/20(金) 4/21(土) 4/22(日) 4/23(月)
10:30~14:30 10:30~14:30 10:30~14:30 10:30~14:30 10:30~14:30
新宿タカシマヤタイムズスクエアスタジオ 4/9(月) 4/11(水) 4/23(月) 4/25(水) 4/26(木)
11:00~15:00 10:30~14:30 11:00~15:00 10:30~14:30 11:00~15:00
そごう千葉スタジオ 4/8(日) 4/15(日) 4/19(木) 4/25(水) 4/30(月)
11:30~15:30 11:30~15:30 11:30~15:30 11:30~15:30 11:30~15:30
名鉄百貨店本店スタジオ 4/5(木) 4/8(日) 4/16(月) 4/20(金) 4/21(土)
10:30~14:30 10:30~14:30 10:30~14:30 10:30~14:30 10:30~14:30
ハービスOSAKAスタジオ 4/12 (木) 4/15 (日) 4/17 (火) 4/18 (水) 4/26 (木)
10:30~14:30 14:00~18:00 11:00~15:00 10:30~14:30 10:30~14:30



カオマンガイ

下味をつけた鶏もも肉とお米を一緒に「クリプソ ミニット デュオ」で圧力調理します。
「クリプソ ミニット デュオ」1つで作れて、たった3分の加圧時間で完成するから、炊飯器で作るよりも早くて簡単!圧力調理だから、鶏肉は縮んだり固くならずにふっくらジューシーな仕上がり。さらにうま味がご飯にしっかり浸透する、本格的カオマンガイです。

材料:2人分
カロリー(1人分):595kcal
調理時間:約30分

【材料】

鶏もも肉 240g 酒≪a≫ 小さじ1
しょうが(すりおろす)≪a≫ 小さじ1/2 にんにく(すりおろす)≪a≫ 小さじ1/2
塩≪a≫ 小さじ1/8 米(無洗米) 180㏄
サラダ油 小さじ1 水≪b≫ 200㏄~
鶏がらスープの素≪b≫ 小さじ1 スイートチリソース≪c≫ 小さじ4
マヨネーズ≪c≫ 小さじ4 レモンのしぼり汁≪c≫ 小さじ1
プチトマト≪d≫ 4個 きゅうり(斜め薄切り)≪d≫ 1/4本
香菜(ざく切り) 10g    

【作り方】
<下準備>
・鶏もも肉は余分な水気と脂肪を除き、厚みを均一にし、≪a≫で下味をつけておく。
・≪c≫は混ぜ合わせておく。

<加熱調理>
【1】なべにサラダ油を熱し、米を入れ、透き通るまでしっかり炒める(中火)。
【2】≪b≫を加え、均一に混ぜて表面をならし、鶏肉を下味ごとのせ、専用のふた(圧力なべモード)をし、強火にする。
【3】蒸気が出てきたら弱火にし、加熱(加圧)する(3分)。
【4】火を消して、そのまま蒸らす(約10分)。
【5】ふたを開け鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切り、ごはんを切り混ぜる。
【6】器に【5】・≪d≫を盛り付け、香菜を飾る。別の器に分け入れた≪c≫を添える。