ティファール新製品「クリプソ ミニット デュオ」が当たる!Instagram・Facebookキャンペーン開催!

スタジオ限定で開催されるティファールお試し会に参加してInstagramまたはFacebookに感想と写真を投稿しよう!
ティファール新製品の「クリプソ ミニット デュオ」など豪華商品を抽選で合計15名さまにプレゼント!
さらに!お試し会当日、その場で投稿してくれた方にステキなプレゼントも!(先着順のため数に限りがございます。)

お試し会

お試し会

ハンドルを上げ下げするだけ!
片手でカンタン開閉

炒め物もこびりつきにくく、お手入れカンタン!
チタンコーティング

持ち運びもラクで、出し入れもカンタン!
軽量化

ハンドルを上げ下げするだけ!
片手でカンタン開閉

炒め物もこびりつきにくく、お手入れカンタン!
チタンコーティング

持ち運びもラクで、出し入れもカンタン!
軽量化





開催期間

10月1日(日)~10月31日(火)

参加条件

1.お試し会に参加
2.InstagramまたはFacebookで感想を投稿
投稿内容:#ティファールduo、#ABCクッキング その他にも、#ティファール2in1なべ やお試し会の感想と画像を投稿!

開催場所

下記参照

当選発表

ABCのオフィシャルInstagramまたはFacebookから、ダイレクトメールが届きます。
期限までに、ご返信いただいた方に、商品を発送させていただきます。

キャンペーンの運営は株式会社ABC Cooking Studioが行い、Instagram・Facebookが後援、支持、運営するものではございません。Instagramは米国及びその他におけるInstagram,LLCの商標です。Facebookは米国及びその他におけるFacebook,Inc.の商標です。


【実施スタジオ】

札幌パセオスタジオ 10/4(水) 10/11(水) 10/17(火) 10/22(日) 10/24(火)
11:00~14:00 11:00~14:00 11:00~14:00 11:00~14:00 11:00~14:00
渋谷スタジオ 10/1(日) 10/2(月) 10/3(火) 10/5(木) 10/5(木)
11:30~14:30 18:30~21:30 18:30~21:30 11:30~14:30 18:30~21:30
大宮タカシマヤスタジオ 10/17(火) 10/21(土) 10/22(日) 10/28(土) 10/29(日)
11:00~14:00 11:00~14:00 11:00~14:00 11:00~14:00 11:00~14:00
丸の内スタジオ 10/17(火) 10/17(火) 10/21(土) 10/21(土) 10/29(日)
11:30~14:30 17:15~20:15 11:00~14:00 15:30~18:30 15:30~18:30
ルミネ池袋スタジオ 10/21(土) 10/22(日) 10/24(火) 10/27(金) 10/31(火)
11:00~14:00 11:00~14:00 11:00~14:00 11:00~14:00 11:00~14:00
ラゾーナ川崎スタジオ 10/12(木) 10/13(金) 10/16(月) 10/16(月) 10/17(火)
12:00~15:00 17:30~20:30 12:00~15:00 17:30~20:30 11:30~14:30
名鉄百貨店本店スタジオ 10/8(日) 10/13(金) 10/18(水) 10/28(土) 10/30(月)
11:00~14:00 11:00~14:00 11:00~14:00 11:00~14:00 11:00~14:00
京都グラウンド 10/1(日) 10/6(金) 10/11(水) 10/29(日) 10/31(火)
11:30~14:30 11:30~14:30 11:30~14:30 11:30~14:30 18:00~21:00
ハービスOSAKAスタジオ 10/4 (水) 10/5 (木) 10/12 (木) 10/23 (月) 10/24 (火)
11:00~14:00 14:00~17:00 11:30~14:30 11:00~14:00 11:30~14:30
天神イムズスタジオ 10/4 (水) 10/16(月) 10/18(水) 10/22(日) 10/30(月)
13:00~16:00 11:30~14:30 13:00~16:00 11:00~14:00 13:00~16:00
札幌パセオスタジオ 10/4(水) 10/11(水) 10/17(火) 10/22(日) 10/24(火)
11:00~14:00 11:00~14:00 11:00~14:00 11:00~14:00 11:00~14:00
渋谷スタジオ 10/1(日) 10/2(月) 10/3(火) 10/5(木) 10/5(木)
11:30~14:30 18:30~21:30 18:30~21:30 11:30~14:30 18:30~21:30
大宮タカシマヤスタジオ 10/17(火) 10/21(土) 10/22(日) 10/28(土) 10/29(日)
11:00~14:00 11:00~14:00 11:00~14:00 11:00~14:00 11:00~14:00
丸の内スタジオ 10/17(火) 10/17(火) 10/21(土) 10/21(土) 10/29(日)
11:30~14:30 17:15~20:15 11:00~14:00 15:30~18:30 15:30~18:30
ルミネ池袋スタジオ 10/21(土) 10/22(日) 10/24(火) 10/27(金) 10/31(火)
11:00~14:00 11:00~14:00 11:00~14:00 11:00~14:00 11:00~14:00
ラゾーナ川崎スタジオ 10/12(木) 10/13(金) 10/16(月) 10/16(月) 10/17(火)
15:00~15:00 17:30~20:30 12:00~15:00 17:30~20:30 11:30~14:30
名鉄百貨店本店スタジオ 10/8(日) 10/13(金) 10/18(水) 10/28(土) 10/30(月)
11:00~14:00 11:00~14:00 11:00~14:00 11:00~14:00 11:00~14:00
京都グラウンド 10/1(日) 10/6(金) 10/11(水) 10/29(日) 10/31(火)
11:30~14:30 11:30~14:30 11:30~14:30 11:30~14:30 18:00~21:00
ハービスOSAKAスタジオ 10/4 (水) 10/5 (木) 10/12 (木) 10/23 (月) 10/24 (火)
11:00~14:00 14:00~17:00 11:30~14:30 11:00~14:00 11:30~14:30
天神イムズスタジオ 10/4 (水) 10/16(月) 10/18(水) 10/22(日) 10/30(月)
13:00~16:00 11:30~14:30 13:00~16:00 11:00~14:00 13:00~16:00



とろ~りチーズのトマトパエリア

熱した鍋で具材、米を加えて炒め、水分を加えて加圧して炊きます。炊き上がりに、野菜やチーズを彩りよくのせ、チーズをとろけさせて完成です。
普通のなべは10分のところ、「クリプソ ミニット デュオ」なら加圧3分で完成!

材料:2人分
カロリー(1人分):638kcal
調理時間:約30分

【材料】

鶏もも肉(ひと口大) 120g トマトケチャップ 大さじ1
小さじ1/8 水<a> 220cc~
黒こしょう 少々 コンソメ(顆粒)<a> 少々
むき海老 80g 黒こしょう<a> 少々
あさり(殻付) 60g プチトマト(横半分) 4個分
玉ねぎ(みじん切り) 小さじ1 黄パプリカ(小さめ長めの乱切り) 30g
オリーブオイル 小さじ1 さやいんげん(斜め薄切り) 2本分
米(無洗米) 180cc ピザ用チーズ 60g

【作り方】
<下準備>
・鶏もも肉は塩・黒こしょうで下味をつけておく。
・むき海老は気になる背ワタがあれば除き、洗って水気を切っておく。
・あさりは立て塩(材料外)に漬けて砂出しし、流水でこすり洗いをして水気を切っておく。

<加熱調理>
①鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを加熱する。しんなりしてきたら、端に寄せ、鶏肉を加え、焼き色をつける。
②むき海老・あさりを加え、さっと加熱する。
③端に寄せ、米を加えて透き通るまでしっかり炒め、トマトケチャップを加えて炒める。
④aを加え、均一に混ぜて表面をならし、専用のふた(圧力なべモードにセット)をし、強めの中火にする。
⑤蒸気が出てきたら弱火にして、加圧する(3分)。3分経ったら火を消す。
⑥安全ロックピンが下がったら、ふたをあけてプチトマト・黄パプリカ・さやいんげんをちらし、ピザ用チーズをのせ、もう1度ふたをして、蒸らす(約10分)。
⑦器に彩りよく盛り付ける。

<ポイント>
・通常はフライパンやパエリア鍋で作るパエリアですが、圧力調理で、短時間で炊き上げます。
鶏肉、シーフードなどの具材を米と炊き込み、チーズをのせることで見た目も豪華になり満足感のある一品です。
・米は洗わずに使用するレシピになっていますが、気になる場合は加える直前にさっと洗ってください。