クッキングコース

糖質コントロール・カロリーオフ・体質改善クラスの3クラス編成です。

目的に応じた献立が作れるようになります。
カラダを気遣いながら、我慢せずに食べられるおいしいメニューが学べます。

5月1日~31日 2.0h 体質改善
テーマ:セサミンはアンチエイジングの味方

豚のごましょうが焼き

ごまポテトサラダ

焼きごまみそとなすの味噌汁/押し麦ごはん

ごまのチュイール

5月1日~31日 2.0h 糖質コントロール
テーマ:GI値を意識しよう!糖質コントロールのエスニック

糖質50%offのパッタイ

ソムタム風サラダ

トムカーガイ~鶏肉のココナッツミルクスープ~

マンゴーとアロエのココナッツミルク

5月1日~31日 2.0h カロリーオフ
テーマ:ムダな油はしっかりカット!ノンオイル中華

カニとレタスのノンオイル炒飯

青椒牛肉絲

花焼売

クコの実と柚子のゼリー


6月1日~30日 2.0h 体質改善
テーマ:疲労回復で暑さに勝てるカラダ作り

チキンのインボルティーニ~トマトソース仕立て~

レモンチーズリゾット

オイルサーディンと梅のマリネ

セロリのポタージュ

6月1日~30日 2.0h 糖質コントロール
テーマ:週末ゆるベジですっきりボディ

ドライカレー

ココットキッシュ

アボカドとキウイフルーツのサラダ

バジルとレモンのジュレ

6月1日~30日 2.0h カロリーオフ
テーマ:玄米の美味しさ再発見

茶葉入りふわふわ鶏つくね&長芋の土佐酢和え

玄米炊き込みごはん

さつま汁

豆乳玄米茶プリン