クッキングコース

糖質改善・カロリーオフ・体質改善クラスの3クラス編成です。

目的に応じた献立が作れるようになります。
カラダを気遣いながら、我慢せずに食べられるおいしいメニューが学べます。

9月1日~30日 2.0h 体質改善
テーマ:秋の味覚で隠れ貧血対策

秋刀魚のグリルパスタ

ミネストローネ

ベリーカカオパンケーキ

9月1日~30日 2.0h 糖質コントロール
テーマ:カーボラストを意識しよう

野菜といただくチキン南蛮

秋茄子と柿のごま和え

茸と小松菜のお味噌汁

鮭むすび

9月1日~30日 2.0h カロリーオフ
テーマ:蒸気で脂を上手に落とす

豚バラ肉と大根のべっこう蒸し

カリフラワーごはん

野菜のオリーブ蒸し

蒸し豆腐茸あんかけ


10月1日~31日 2.0h 体質改善
テーマ:体内時計をリセットしてやせ体質

バインミー(ベトナム風サンド)

グレープフルーツのエスニックサラダ

アボカドとかぼちゃのシントー
~アボカドとかぼちゃのココナッツドリンク~

10月1日~31日 2.0h 糖質コントロール
テーマ:しっかり食べて上手に代謝

煎り大豆衣の背開き鯵フライ

里芋と椎茸の炊き込みごはん

ごまみそ豚汁

はちみつ珈琲寒天

10月1日~31日 2.0h カロリーオフ
テーマ:咀嚼を増やして食べすぎセーブ

ビーンズミートドリア

秋野菜のジュレドレッシング

しょうがのホットスープ