クッキングコース

糖質コントロール・カロリーオフ・体質改善クラスの3クラス編成です。

目的に応じた献立が作れるようになります。
カラダを気遣いながら、我慢せずに食べられるおいしいメニューが学べます。


8月1日~31日 2.0h 体質改善
テーマ:明るい肌をつくる鉄のチカラ

スパイシースペアリブ~プルーンソース~/レモンジュレドレッシングのサラダ

ほうれん草のプチパン

プチトマトとあさりのスープ

ミルクプリン

8月1日~31日 2.0h 糖質コントロール
テーマ:低糖質食材で満足エスニックランチ

エスニックチャーハン

牛肉のリーフ巻き

モロヘイヤとライムのスープ

マンゴープリンマンナン

8月1日~31日 2.0h カロリーオフ
テーマ:ノンオイルでヘルシー和食

鰯の梅煮

しそとみょうがの香りごはん

手作り卵豆腐のしょうがあんかけ

小松菜のごま和え

9月1日~30日 2.0h 体質改善
テーマ:たんぱく質を上手に選択して、良質な睡眠を。

豚の味噌漬け焼き

鯖そぼろの彩り野菜和え

納豆汁/発芽玄米雑穀ごはん

9月1日~30日 2.0h 糖質コントロール
テーマ:べジ中華で糖質コントロール

茸たっぷり天津飯

葉野菜で巻く北京ダック風

なすとトマトの冷菜

ゴジベリーの烏龍ゼリー

9月1日~30日 2.0h カロリーオフ
テーマ:高カロリー食材を身近な食材に置き換えよう

鮭のパイ包み焼き風/ベジスープ

べジヌードルの冷たいカルボナーラ

ニース風サラダ