クッキングコース

Health、Beauty、Nutritionクラスの3クラス編成です。

賢い食材選び・調理方法で健康なカラダへと体質改善を助けます。
健康なカラダ作りの第一歩は、食生活の改善。
効果的な栄養素の摂取方法を毎回テーマ別に学ぶことのできるレッスンです。

5月1~31日 2.0h Health
テーマ:肝機能をサポートする栄養素~タウリン~

梅にゅうめん

えびと蚕豆のかき揚げ/ブロッコリースプラウトとささみのいそべ揚げ

しじみとキャベツの蒸し物

グレープフルーツのツインゼリー

5月1日~31日 2.0h Beauty
テーマ:夏目前!カルニチンで太りにくいカラダを作る!脂肪燃焼

ガパオライス

海老のオリエンタルスープ

たっぷり野菜とキムチの生春巻き

5月1~31日 2.0h Nutrition
テーマ:日本人に不足しがちなミネラル~ココロとカラダをサポート~

渡り蟹のベジパスタ

魚介のアヒージョ

水菜とグレープフルーツのサラダ

ヨーグルトオレンジケーキ


6月1~30日 2.0h Health
テーマ:筋肉をつけて代謝アップ

牛たたきの握り寿司~バルサミコのつめとともに~

胡桃の白和え

サーモンと豆乳のフラン

キウイとバナナのゼリー

6月1日~30日 2.0h Beauty
テーマ:ビタミンACEで肌メンテナンス

トマトとキウイのカッペリーニ

チキンと温冷野菜のレモンソルトマリネ

アーモンドと人参の冷製ポタージュ

6月1~30日 2.0h Nutrition
テーマ:「まごわやさしい」で食事バランス

鮭の利休焼きの浸し物

手作りごま豆腐

わかめとえのき茸のゆかり和え

けんちん汁/湯葉の炊き込みごはん