クッキングコース

糖質コントロール・カロリーオフ・体質改善クラスの3クラス編成です。

目的に応じた献立が作れるようになります。
カラダを気遣いながら、我慢せずに食べられるおいしいメニューが学べます。

11月1日~30日 2.0h 体質改善
テーマ:塩分1.5gで満足ごはん

たらのイタリアンソテー

ガラムマサラポトフ

キャロットピラフ

茸のハーブマリネ

11月1日~30日 2.0h 糖質コントロール
テーマ:賢い食材選びをしよう

野菜たっぷり2色の巻き寿司

お揚げのグリーンサラダ

炒りこんにゃく

かぶと茸のすり流し

11月1日~30日 2.0h カロリーオフ
テーマ:素材を活かしてカロリーカット

揚げないコロッケ/揚げない挟み揚げ

えのきおからごはん

かぶの昆布和え

もずくのお味噌汁


12月1日~29日 2.0h 体質改善
テーマ:スペインバルで美味しく二日酔い予防

チリンドロン~スペイン風鶏のトマト煮込み~

あさりとブロッコリーのアヒージョ/バゲット

紫キャベツとアボカドのデトックスマリネ

オレンジプリン

12月1日~29日 2.0h 糖質コントロール
テーマ:低糖質食材で華やかクリスマスパーティー

胡椒香る大人のパストラミ風ビーフ

糖質ほぼ50%カット!茸のクリームリゾット

彩りブーケサラダ

ベリーパンナコッタ

12月1日~29日 2.0h カロリーオフ~代替え食材で洋風おせち

チキンミートローフ/かぶとりんごのピクルス

海老とオレンジのマリネ

フラン~洋風茶碗蒸し~

サーモンのミキュイ風