クッキングコース

Health、Beauty、Nutritionクラスの3クラス編成です。

賢い食材選び・調理方法で健康なカラダへと体質改善を助けます。
健康なカラダ作りの第一歩は、食生活の改善。
効果的な栄養素の摂取方法を毎回テーマ別に学ぶことのできるレッスンです。

2月1~28日 2.0h Health
テーマ:花粉症対策

発酵食品で免疫力アップ

鮭の粕漬け

ふろふき大根~胡桃味噌~

野菜たっぷりの粕汁 / 玄米ごはん

冬野菜の粕漬け

2月1日~28日 2.0h Beauty
テーマ:目の健康を保つ

食事で疲れ目対策

豚のプルーン煮込み

グラハムブルーベリーブレッド

1日分の緑黄色野菜が採れるサラダ

2月1~28日 2.0h Nutrition
テーマ:たんぱく質の賢い摂り方

代謝UPのための栄養素~ビタミンB₆~

野菜たっぷりよだれ鶏

中華風おこわ

鶏の豆乳餃子スープ


3月1~31日 2.0h Health
テーマ:骨の健康を保つ

骨粗しょう症対策の栄養素

メカジキのカツレツ

しらすと小松菜のペペロンチーノ

人参とオレンジのサラダ

3月1日~31日 2.0h Beauty
テーマ:肌の若さを保つ

食からはじめる肌のエイジング対策

青椒牛肉絲

菜の花とあさりの卵スープ/雑穀ごはん

くらげとトマトの甘酢和え

3月1~31日 2.0h Nutrition
テーマ:脂質の賢い摂り方

代謝UPのための栄養素~ビタミンB₂~

豚と春野菜のロールしょうが焼き

雷汁/雑穀ごはん

切り干しと大豆の小鉢

抹茶プリン