クッキングコース

糖質コントロール・カロリーオフ・体質改善クラスの3クラス編成です。

目的に応じた献立が作れるようになります。
カラダを気遣いながら、我慢せずに食べられるおいしいメニューが学べます。

1月4日~31日 2.0h 体質改善
テーマ:1年の始まりは美肌から~和の健康食材~

ごまたっぷり玄米の梅あんかけオムライス

たっぷり野菜の美肌南蛮漬け

トマトと鶏肉のお椀

粟ぜんざい

1月4日~31日 2.0h 糖質コントロール
テーマ:低糖質で絶品!おうち中華

砂糖を使わない!シャキシャキ野菜の肉団子

卵ときくらげの炒め物

くらげとたっぷり野菜の冷菜

チンゲン菜とほたてのスープ/玄米ごはん

1月4日~31日 2.0h カロリーオフ
テーマ:基礎代謝を味方につけて冬のダイエット

カロリーほぼ70%OFF!茸のカルボナーラ

パリパリチキンソテー

キウイとオレンジのサラダ~キウイフルーツドレッシング~

豆腐のさっぱりティラミス


2月1日~28日 2.0h 体質改善
テーマ:DHAをしっかり摂取!鯖をつかった韓定食

鯖のピリ辛コチュジャン煮込み

胡麻と春菊の香りサラダ

3種野菜のジョン

わかめスープ/雑穀ごはん

2月1日~28日 2.0h 糖質コントロール
テーマ:低糖質食材でバレンタインディナー

豚肉のポルチーニソース/ポレンタ

食べるブロッコリースープ

野菜のグリルサラダ~マスタードソース~

砂糖不使用!クリームチーズとラムレーズンのロシェ

2月1日~28日 2.0h カロリーオフ
テーマ:和御膳で立春を祝う

蒸し鯛の香味がけ

きのこごはん

薯蕷蒸し

関西風桜餅