<通信講座>東京會舘 手土産セレクション~焼き菓子講座~

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日本を代表する国際的な社交場として、創業時から国賓や公賓に本格的フランス料理を提供し続けてきた東京會舘。
伝統の焼き菓子をおうちで作れるようこの講座のためだけに、シェフにオリジナルレシピを開発していただきました。

プティガトーは東京會舘で昭和31年から販売している、ロングセラー商品。
フルーツケーキは東京會舘の定番商品で、お客さまから愛されています。伝統焼き菓子をおうちで作って大切な方への手土産に。
本講座では10種類約150枚のクッキーとフルーツケーキが作れます!

東京會舘のプティガトーとは

昭和31年、フランス料理のデザートを家族のために持ち帰りたいというお客様のご要望にお応えするために、当時の製菓長が開発した思いの詰まったクッキーです。新鮮なバターと卵をふんだんに使ってカリッと焼き上げたフランス風のクッキーでリッチな味わいのガトーを職人によりひとつひとつ丁寧に作っています。昭和40年代後半、機械化しましたが今でもパイは手作リしています。
また「プティガトー30」という商品は現役秘書が目利きした手土産情報「こちら秘書室公認 接待の手土産」で2年連続特選に選ばれています。

東京會舘 手土産セレクション~焼き菓子講座~<100個限定>

申込期間

2017年12月1日(金) ~ 完売次第終了

受講期間

教材発送後 ~ 2018年4月30日(月)
(受講期間内のみ動画閲覧・確認テスト・修了証ダウンロードができます)

※学習サイトへは、受講期間内かつ教材発送後にアクセスが可能となります。



<配送スケジュール>教材は順次配送を予定しております。お申込み日によって、配送日が異なりますので、ご了承ください。

受講内容

全3回 21,000円(税抜)

11・12月通信講座ポイントキャンペーン実施中!
11月1日(水)~12月29日(金)の期間中に通信講座と本コースを契約すると1,000ABCポイントプレゼントいたします。

プティガトーⅠ

アプリコットボール 約10枚
ブルーベリーボール 約10枚

プレーンなやさしい味わいにジャムがアクセントになっています。

テベール 約21枚

香り高い抹茶とやさしい味わいのハーモニーが楽しめます。

リーフサブレ 約16枚

豊かな抹茶風味で和の甘みが楽しめます。

アールグレイ 約20枚

アールグレイの華やかな香りとやさしい後味が楽しめます。

オランジェ 約21枚

オレンジの香りが口いっぱいに広がるフルーティーな味わいです。

<食材キット材料>

・砂糖
・強力粉
・アプリコットジャム
・ブルーベリージャム
・オレンジピール
・アールグレイパウダー
・抹茶
・強力粉(打ち粉)

<ご自宅用意>

・水
・バター(有塩)
・卵黄

<食材キット材料>

・砂糖
・強力粉
・アプリコットジャム
・ブルーベリージャム
・オレンジピール
・アールグレイパウダー
・抹茶
・強力粉(打ち粉)

<ご自宅用意>

・水
・バター(有塩)
・卵黄

プティガトーⅡ

しぼりクッキー
ピスタチオ 約10枚
オレンジピール 約10枚

ほんのり塩味が効いたサクっとした軽い食感です。

コーヒーのシガール 約18枚

コーヒーの深い香りとアーモンドのコンビネーションが楽しめます。

アマンドショコラ 約14枚

ココア風味とアーモンドの香ばしい味わいと食感が楽しめます。

<食材キット材料>

[アマンドショコラ]
・砂糖
・薄力粉
・ココアパウダー
・アーモンドスライス

[しぼりクッキー]
・粉糖
・塩
・薄力粉
・オレンジピール
・ピスタチオ

[コーヒーのシガール]
・インスタントコーヒー
・グラニュー糖
・薄力粉
・アーモンドダイス

<ご自宅用意>

[アマンドショコラ]
・バター(有塩)
・卵(溶いたもの)

[しぼりクッキー]
・バター(有塩)
・生クリーム

[コーヒーのシガール]
・バター(有塩)
・卵白

<食材キット材料>

[アマンドショコラ]
・薄力粉
・ココアパウダー
・アーモンドスライス

[しぼりクッキー]
・粉糖
・塩
・薄力粉
・オレンジピール
・ピスタチオ

[コーヒーのシガール]
・インスタントコーヒー
・グラニュー糖
・薄力粉
・アーモンドダイス

<ご自宅用意>

[アマンドショコラ]
・バター(有塩)
・卵(溶いたもの)

[しぼりクッキー]
・バター(有塩)
・生クリーム

[コーヒーのシガール]
・バター(有塩)
・卵白

フルーツケーキ 21cmパウンド型 1台分

ラム酒の効いたフルーツたっぷりのパウンドケーキ。やさしい甘味の三温糖を使い、濃厚でリッチな仕上がりです。

<食材キット材料>
・三温糖
・フルーツミックス
・強力粉

<ご自宅用意>
・バター(有塩)
・卵(溶いたもの)

フルーツケーキ 21cmパウンド型 1台分


ラム酒の効いたフルーツたっぷりのパウンドケーキ。やさしい甘味の三温糖を使い、濃厚でリッチな仕上がりです。

<食材キット材料>
・三温糖
・フルーツミックス
・強力粉

<ご自宅用意>
・バター(有塩)
・卵(溶いたもの)




ご自宅にお届けする教材

◇ 食材キット(全3回分)
◇しぼり袋(3枚)
◇パウンド型21cm(1個)
◇菊の型(1個)
◇葉の型(1個)
◇波平口
◇レシピ
◇ラッピング包材など

教材について

受講に必要な計量済みの食材キット・型などのアイテム・レシピなど必要な教材を自宅へお届けします。
※一部ご自宅でご準備いただく食材・アイテムがございます。

動画教材は、お客さまがご自宅などから専用の学習サイトで視聴いただきます。 受講期間内は繰り返し視聴が可能です。
※受講期間終了後は閲覧できません(受講期間中に動画・レシピPDF教材をダウンロードできます。ダウンロードした教材は受講期間終了後も閲覧できます)。
※お申込み前にこちらのサイトより動作確認をお願いいたします。

【賞味期限】受講期間にかかわらず、期限をご確認のうえご使用ください。

材料 賞味期限
プティガトーⅠ 2018年7月30日
プティガトーⅡ 2018年9月30日
フルーツケーキ 2018年9月30日

修了証書について

修了証書について

学習サイトから「確認テスト」を受講できます。確認テストで合格点に達した方には、 修了証書が学習サイト内でPDFとしてダウンロードできます。

※確認テストは合格するまで何度も受講していただけます。※受講期間終了後はダウンロードできません。

お申し込み方法

  1. (1)スタジオにてご契約
    ※スタジオでの契約は終了しました。
  2. (2)会員サイトからWEBでご契約
    MYページにある「コースの申込み」からケーキコース欄「【通信】2017年 東京會舘 手土産セレクション~焼き菓子講座~」をご選択ください。
    ※WEBでの契約は終了しました。
  3. (3)ABC Cooking MARKETより購入
    ※ABC Cooking MARKETでの契約は終了しました。
  • 数量限定の為、無くなり次第終了となります。
  • 生徒さまが現在お持ちの有効期限とは合算されませんので、ご注意ください。
  • ライセンス取得者専用コンテンツへのレシピ公開はございません。
  • 割引キャンペーンやその他割引制度は対象外となります。
  • ABC生徒さま以外の方は、ABC Cooking MARKETよりご購入ください。


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