【通信講座】贅沢チョコレートスイーツ講座

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メイジ・カカオ・サポートの取組によって生産された、ブラジルトメアスー産カカオ豆を使用した贅沢な3メニューを学びます。さらに、カカオからチョコレートが作られる工程を学ぶことができる、チョコレート講座付き!
カカオを知ることで、チョコレートスイーツ作りをワンランクアップしてみませんか。

メイジ・カカオ・サポートの取組によって生産された、ブラジルトメアスー産カカオ豆を使用した贅沢な3メニューを学びます。さらに、カカオからチョコレートが作られる工程を学ぶことができる、チョコレート講座付き!
カカオを知ることで、チョコレートスイーツ作りをワンランクアップしてみませんか。

通信講座ポイントキャンペーン_pc

通信講座ポイントキャンペーン_sp

※ポイントは通常ポイントとなります。
※対象期間:2017年11月1日(水)~2017年12月29日(金)
※ポイント付与日:2018年1月中旬予定。(解約対象外)
※スタジオまたは会員サイト契約のみ対象となります。
※本コースは月謝制・ABCライセンス・キッズコース・学割など全て対象となります。
※通信講座は「贅沢チョコレートスイーツ講座」のみ対象となります。


<通信講座>贅沢チョコレートスイーツ講座<5,000個限定>

申込期間

2017年11月1日(水) ~12月29日(金)

受講期間

教材発送後 ~ 2018年3月31日(土)
(受講期間内のみ動画閲覧・確認テスト・修了証ダウンロードができます)

※学習サイトへは、受講期間内かつ教材発送後にアクセスが可能となります。



<配送スケジュール>教材は2017年11月15日(水)から順次配送をしております。お申込み日によって、配送日が異なりますので、ご了承ください。

受講内容

全3講座+チョコレート講座 13,000円(税抜)

11・12月通信講座ポイントキャンペーン実施中!
11月1日(水)~12月29日(金)の期間中に「贅沢チョコレートスイーツ講座」と本コースを契約すると1,000ポイントプレゼントいたします。

第1章_pc

第1章_sp

<学べる内容>

1章:カカオからチョコレートができるまで
2章:チョコレートの種類と代表的なスイーツ
3章:テイスティング

第2章_pc

第2章_sp

ザッハトルテ <15cm 1台>

チョコレートケーキの王様とも言われるザッハトルテをご自宅でも作りやすいようにしました。シンプルだからこそ、 チョコレート本来のおいしさが 味わえるケーキです。

<キット材料>
・砂糖
・チョコレート(スイート:カカオ62%)
・薄力粉
・アーモンドパウダー
・ココアパウダー
・グラニュー糖
・金箔
・あんずジャム
・15cm丸型

<ご自宅用意>
・バター(食塩不使用)
・卵
・生クリーム
・水

ザッハトルテ
<15cm 1台>

チョコレートケーキの王様とも言われるザッハトルテをご自宅でも作りやすいようにしました。シンプルだからこそ、チョコレート本来のおいしさが 味わえるケーキです。

<キット材料>
・砂糖
・チョコレート(スイート:カカオ62%)
・薄力粉
・アーモンドパウダー
・ココアパウダー
・グラニュー糖
・金箔
・あんずジャム
・15cm丸型

<ご自宅用意>
・バター(食塩不使用)
・卵
・生クリーム
・水

フォレノワール<15cm×15cm 1台>

フランス語で「黒い森」という意味の伝統的なケーキ。チョコレートにたっぷりのキルシュ酒が香る、大人味の濃厚ケーキです。

<キット材料>
・砂糖
・薄力粉
・ココアパウダー
・チョコレート(スイート:カカオ62%)
・チョコレート(ミルク:カカオ37%)
・カカオニブ
・キルシュ酒
・ダークチェリー(缶)
・カードル(15cm×15cm×h4.5cm)

<ご自宅用意>
・卵
・牛乳
・水
・生クリーム

フォレノワール
<15cm×15cm 1台>

フランス語で「黒い森」という意味の伝統的なケーキ。チョコレートにたっぷりのキルシュ酒が香る、大人味の濃厚ケーキです。

<キット材料>
・砂糖
・薄力粉
・ココアパウダー
・チョコレート(スイート:カカオ62%)
・チョコレート(ミルク:カカオ37%)
・カカオニブ
・キルシュ酒
・ダークチェリー(缶)
・カードル(15cm×15cm×h4.5cm)

<ご自宅用意>
・卵
・牛乳
・水
・生クリーム

塩キャラメルのフォンダンショコラ<フォンダンショコラカップ(12個分)>

しっとりショコラ生地の中に、塩味が効いたキャラメル味の生チョコを忍ばせました。焼き立てでも、冷やしてもおいしいお菓子です。

<キット材料>
・グラニュー糖
・薄力粉
・ココアパウダー
・カカオニブ
・チョコレート(ホワイト:カカオ38%)
・塩
・チョコレート(スイート:カカオ62%)
・チョコレート(スイート:カカオ55%)
・フォンダンショコラカップ

<ご自宅用意>
・バター(食塩不使用)
・水
・生クリーム
・卵

塩キャラメルのフォンダンショコラ
<フォンダンショコラカップ(12個分)>

しっとりショコラ生地の中に、塩味が効いたキャラメル味の生チョコを忍ばせました。焼き立てでも、冷やしてもおいしいお菓子です。

<キット材料>
・グラニュー糖
・薄力粉
・ココアパウダー
・カカオニブ
・チョコレート(ホワイト:カカオ38%)
・グラニュー糖
・塩
・チョコレート(スイート:カカオ62%)
・チョコレート(スイート:カカオ55%)
・フォンダンショコラカップ

<ご自宅用意>
・バター(食塩不使用)
・水
・生クリーム
・卵


ご自宅にお届けする教材

◇ 食材キット(3講座分)
◇ 15cm紙型(1個)  
◇ フォンダンショコラカップ(12個)
◇ カードル(15×15×h4.5cm)
◇ ラッピング包材など
◇ イラストレシピ3枚
◇ チョコレートガイドブック
◇ あんずジャム
◇ キルシュ酒
◇ ダークチェリー(缶) など

購入者特典

・テイスティングキット
・明治ザ・チョコレート

教材について

計量済みの食材キット、型などのアイテム、レシピなど必要な教材をご自宅へお届けします。
※一部ご自宅でご準備いただく食材・アイテムがございます。教材は2017年11月中旬から順次配送いたします。お申込み日によって、配送日が異なりますので、ご了承ください。配送スケジュールはこちらのページで随時ご案内いたします。

動画教材は、お客さまがご自宅などから専用の学習サイトで視聴いただきます。 受講期間内は繰り返し視聴が可能です。
※受講期間終了後は閲覧できません。
※お申込み前にこちらのサイトより動作確認をお願いいたします。

【賞味期限】受講期間にかかわらず、期限をご確認のうえご使用ください。

材料 賞味期限
ザッハトルテ食材キット 2018年7月30日
フォレノワール食材キット 2018年7月30日
塩キャラメルのフォンダンショコラ食材キット 2018年7月30日
あんずジャム 2018年8月24日
ダークチェリー(缶) 2020年7月4日

修了証書について

修了証書について

学習サイトから「確認テスト」ができます。確認テストで合格点に達した方には、修了証書が学習サイト内でPDFとしてダウンロードできます。

※確認テストは合格するまで何度も受験していただけます。
※受講期間終了後はダウンロードできません。

お申し込み方法

  1. (1)スタジオにてご契約
  2. (2)会員サイトからWEBでご契約
    MYページにある「コースの申込み」からケーキコース欄「【通信】2017年贅沢チョコレートスイーツ講座」をご選択ください。
  3. (3)ABC Cooking MARKETより購入
  • 数量限定の為、無くなり次第終了となります。
  • 生徒さまが現在お持ちの有効期限とは合算されませんので、ご注意ください。
  • ライセンス取得者専用コンテンツへのレシピ公開はございません。
  • 割引キャンペーンやその他割引制度は対象外となります。



THE Chocolate Tasting Note アプリ

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※ポイントは通常ポイントとなります。
※対象期間:2017年11月1日(水)~2017年12月29日(金)
※ポイント付与日:2018年1月中旬予定。(解約対象外)
※スタジオまたは会員サイト契約のみ対象となります。
※本コースは月謝制・ABCライセンス・キッズコース・学割など全て対象となります。
※通信講座は「贅沢チョコレートスイーツ講座」のみ対象となります。