Washokuクラス

Washokuクラス旬を大切に、目で見て、味わって楽しめる和食専門のクラス

Washokuクラスは2017年2月末日で販売を終了させていただきます。また、授業開講は2018年2月末日で終了となります。レッスンスケジュールはスタジオにご確認ください。

ユネスコ無形文化遺産に登録され、世界的にも注目されている「和食」。旬を大切に、目で見て、味わって楽しめる和食専門のクラスを開始します。
タブレットを使って和の知識や盛り付けなどを動画で学び、器にもこだわり、見た目に美しい季節の献立を作ります。日本茶についてや和食の成り立ちについてなど、日本の食と文化に触れられる学習シート付きです。レッスン毎に配られる、「レシピ」「お品書き」「メニュー写真」とともにオリジナルファイルに入れて形に残すことができます。Washokuクラスを通じて、今こそ、和食の良さを改めて学びませんか?

Washokuクラスのディプロマ販売中!

タブレットを使用する新スタイルのレッスンで、和食の知識や美しい盛り付けを丁寧に学ぶWashokuクラス。
修了者にはディプロマを発行しております。

対象者:Washokuクラス全8回受講修了した方
価格:3,500円(送料込・税抜)
※ABC Cooking MARKETよりお申し込みください。

【春】3月・4月・5月

1.刺身を学ぶ

2017年5月31日(水)まで

2.和食の歴史とマナーを知る

2017年5月31日(水)まで

【夏】6月・7月・8月

3.天ぷらを揚げる

2017年8月31日(木)まで

4.和の調味料を使いこなす

2017年8月31日(木)まで

【秋】9月・10月・11月

5.おいしいだしを引く

2017年11月30日(木)まで

6.和のうつわと演出を学ぶ

2017年11月30日(木)まで

【冬】12月・1月・2月

7.寿司を握る

2018年2月28日(水)まで

8.和のおもてなしと日本茶を学ぶ

2018年2月28日(水)まで

Washokuクラス レッスンの特長

「学習シート」「レシピ」「お品書き」「メニュー写真」をWashokuクラスオリジナルファイルに入れて、和食のテキストとして形に残せます。

和の知識が学べる学習動画

学習動画

盛り付け動画

盛り付け動画

ABCクッキングスタジオは、「和食」文化の保護・継承プロジェクトの活動を応援しています。