ブレッド基礎クラスリニューアル!

ブレッド基礎クラスリニューアル!

ブレッド基礎クラスリニューアル!

手作りパンがあるだけで、暮らしがぐんと豊かに私らしくなる。
週末のブランチ、友だちとのホームパーティー、憧れだったお店を持つという夢を叶えることも。
シンプルな材料だから、奥が深くておもしろい。
一緒に食べる人のことを思い浮かべながら、手作りする時間を楽しみませんか?



ブレッドコースリニューアルのポイント

ブレッドコースリニューアルのポイント

<基礎クラスのカリキュラム・受講ルールがリニューアル!>

1. 24回から12回に変更!12種の基本の配合を学びます

今までの「計量~こね~焼成までの流れ」に加え、パン作りの基本となる「12種の基本の配合」を学べるカリキュラムにリニューアルします。

2. メニューが自由に選べる!

新しい基礎クラスは、毎回好きなパンを選びながら通うことができます。12種類のパンは難易度別に分かれているので、自分のレベルに合わせて選ぶこともできます。
※はじめて受講される方は、初回に「①基本の生地~3種の野菜のベジブランチ~」を受講いただくのがおすすめです。

3. さくらんぼから生まれた、国産の野生酵母を使用

2017年8月1日から、基礎クラスでは、北海道十勝のエゾヤマザクラのさくらんぼからできた野生の酵母を導入します。


<マスタークラスの受講ルールがリニューアル!>

2017年8月1日より、ブレッドマスタークラスは重複受講が可能になります(受講済みのメニューも選択可)。何回でも好きなパンを選んで受講できます。また、2017年8月1日より、基礎クラス累計12回以上の受講があれば、マスタークラスに進むことができるようになります。

<リッシュクラスの販売・受講ルールがリニューアル>

リッシュクラスは、「コレクション」「ギフト」などの種別ごとにご契約・受講するスタイルでしたが、2017年5月1日から販売する「リッシュ回数制」をご契約の場合、リッシュクラス内の全メニューから自由に選んで通えるようになります(ランダム・重複受講可能)。
また、2017年8月1日より、基礎クラス累計12回以上の受講があれば、リッシュクラスに進むことができるようになります。

ブレッドライセンス取得者は、2017年8月1日から、受講の種別に関わらず累計8回受講終了すると、リッシュクラスの全メニューのレシピ・動画などのコンテンツが閲覧できるようになります(注:8回受講で閲覧できるメニューは、2016年4月以降の現40メニューとなります。それ以前のメニュー閲覧については、クラス毎に8メニュー全ての受講が必要です)。
※2017年4月末日までにご契約いただいている種別ごとのコースと、リッシュ復習チケットについても、2017年8月1日より、ご契約の種別に関わらず、リッシュクラス内の全メニューから自由に選んで予約できるようになります。


2017年8月からの基礎クラスメニュー

パンは「材料」×「酵母」×「製法」の組み合わせで味が決まります。
基礎クラスではその中でも「材料」に注目し、パン作りの基本である「計量~こね~焼成までの流れ」に加え、さまざまな材料を使って「12種の基本の配合」を学びます(※酵母・製法についてはマスタークラスで学びます)。
※1.基本の生地のメニューを受講した際に、ブレッド基礎クラスの教科書を配布致します(1人1冊まで)。
※8・9・10のパンを受講する場合は、予約時に、各メニューa・bのうちいずれかを選択していただきます。


難易度★☆☆

1.基本の生地~3種の野菜のベジブランチ~

1.基本の生地~3種の野菜のベジブランチ~
10cm 6個

基本の生地に、3種の野菜と、ベーコン、アンチョビトマトソースをのせて焼き上げます。

2.ハニーアプリコッタ

2.ハニーアプリコッタ
14cm 3個

はちみつ入りの生地に、アプリコットとりんごを混ぜ込み、ふわふわの食感に焼き上げます。 

3.チェリー&ベリー

3.チェリー&ベリー
7cm 6個

サクッとした食感に焼き上げた生地に、チーズクリームとフルーツをトッピング。

ジェノベーゼ

4.ジェノベーゼ
※12cm 6個

トマトジュースでこねた生地に、相性のよいバジルソース、ウィンナーを包み、チーズをちらして焼きます。

難易度★★☆

5.ベイクドビーフカレー

5.ベイクドビーフカレー
9cm 6個

軽い食感の生地に、スパイシーなフィリングを包みます。クルトンを使ったサクサクの食感がアクセント。

6.オリーブ&オニオン

6.オリーブ&オニオン
20cm 4個

生地にグリーンオリーブと玉ねぎを巻き込み、ツイスト形に成形。岩塩をふり香ばしく焼き上げます。

7.グラハムナッツ

7.グラハムナッツ
24cm 4個

香ばしい風味が特徴の全粒粉を使った生地に、くるみ、ペカンナッツ、プロセスチーズを混ぜ込みます。

8.セーグルフリュイ

8.セーグルフリュイ(a:いちじく&カレンズ/b:2種のレーズン&クランベリー)
18cm 4個

ライ麦入りの生地にドライフルーツを混ぜ込み、クリームチーズを包んで仕上げます。2パターンの具材のどちらかを選んで作ります。

難易度★★★

9.山型食パン

9.山型食パン(aプレーン/bチェダー&パルメザン)
食パン型 1個

「プレーン」、2種のチーズを混ぜ込む「チェダー&パルメザン」の、どちらかを選んで作ります。

10.プレミアムクリームパン

10.プレミアムクリームパン(aリッチカスタード/bショコラクリーム)
6cmキューブ型 6個

キューブ型のクリームパン。生クリームとバニラビーンズ入りのカスタードか、ショコラクリームのどちらかを選んで作ります。

ショコラカシス

11.ショコラカシス
コルプ型 1個


ココアをたっぷりと加えたハード系のパン。チョコレートの甘味とカシスの酸味が相性抜群です。

12.あんぱん~ぷれーん・まろん・ちーず~

12.あんぱん~ぷれーん・まろん・ちーず~
8cm 6個(2個×3種)

米粉を加えた生地で作るあんぱん。「つぶあん」、「クリームチーズ入り」、「栗あん」、1度に3つの味が楽しめます。

※ブレッド復習チケット(基礎)の販売は、2017年5月末日で終了いたします。
※ブレッド基礎Bクラス、基礎Cクラスの販売は、2017年7月末日で終了いたします(復習チケット・基礎B・基礎Cは、回数制以前のブレッド基礎購入者対象です)。 
※リッシュ復習チケットの販売は、2017年5月末日で終了いたします。



基礎クラスメニュー切り替えスケジュール

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ブレッドキャンペーン開催

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