ABC Cooking StudioABC Cooking Studio

MENUMENUMENU

選考フローRECRUITMENT FLOW

VISION

ABCクッキングスタジオについて

私たちABCクッキングスタジオが運営しているのは、
「世界中に笑顔のあふれる食卓を」を理念に
「手作りの食」の大切さと楽しさを提案している会社です。

私たちと一緒に、「手作りの食」の大切さを広めませんか。
お気軽にエントリーください。

FLOW

採用までの流れ

STEP01 1次選考STEP01 1次選考
STEP02 2次選考STEP02 2次選考
STEP03 内定STEP03 内定

SELECTION

選考の詳細

コンサルタント

[1次選考 方法:オンライン 時間:60分 選考方法:面接(個人面接) 担当者:執行役員 目的:会社理解、業務・経験の相互理解][2次選考 方法:対面 時間:60分 選考方法:面接・適性検査(個人面接) 担当者:エリア責任者 目的:契約形態・制度の相互理解] [1次選考 方法:オンライン 時間:60分 選考方法:面接(個人面接) 担当者:執行役員 目的:会社理解、業務・経験の相互理解][2次選考 方法:対面 時間:60分 選考方法:面接・適性検査(個人面接) 担当者:エリア責任者 目的:契約形態・制度の相互理解]

インストラクター

[1次選考 方法:オンライン 時間:60分 選考方法:面接(個人面接) 担当者:執行役員 目的:会社理解、業務・経験の相互理解][2次選考 方法:対面 時間:60分 選考方法:面接・実技・適性検査(個人面接) 担当者:エリア責任者・店舗統括責任者 目的:業務・経験の相互理解] [1次選考 方法:オンライン 時間:60分 選考方法:面接(個人面接) 担当者:執行役員 目的:会社理解、業務・経験の相互理解][2次選考 方法:対面 時間:60分 選考方法:面接・実技・適性検査(個人面接) 担当者:エリア責任者・店舗統括責任者 目的:業務・経験の相互理解]

INTERVIEW

私たちが1次選考を担当します!

上席執行役員 石田 珠美

上席執行役員
石田 珠美

  • 1997年 入社
  • 1998年 統括昇進
  • 2001年 エリア責任者昇進
  • 2019年 執行役員昇進
  • 2023年 上席執行役員昇進

人それぞれ働く目的は様々ですが、
新しい価値を見いだしながら活躍しています!
みなさんのこれまでの経験や今後の目標などを、
ぜひ!たくさん聞かせてください。

執行役員 昆 真理

執行役員
昆 真理

  • 2004年 入社
  • 2007年 統括昇進
  • 2008年 エリア責任者昇進
  • 2023年 執行役員昇進

ABCクッキングスタジオは、『世界中に笑顔のあふれる
食卓を』
に共感し同じ想いを持ったスタッフが、
日々成長し続けられる!
まさに~人を創る未来を創る~会社です!!
好きを仕事にしたい方!自己成長と評価を実感したい方!
お待ちしています!!

執行役員 覚前 幸恵

執行役員
覚前 幸恵

  • 2006年 入社
  • 2009年 統括昇進
  • 2013年 エリア責任者昇進
  • 2017年 人事部長着任
  • 2019年 エリア責任者着任
  • 2023年 執行役員昇進

会社が新たな挑戦をし、成長し、成功していく為に、
一番大切なのは人。
だからこそ、一緒に働くお一人おひとりを大切に、
各々が持つスキルを引き出せるように、そのスキルをチーム
全体の力に変えていけるよう、働きかけをしていきます。
共に成長し、共に喜びを分かち合える環境で、
一緒に未来を築いていきましょう。

執行役員 西脇 麻衣子

執行役員
西脇 麻衣子

  • 2007年 入社
  • 2010年 統括昇進
  • 2014年 エリア責任者昇進
  • 2023年 執行役員昇進

ABCのお仕事は、手作りの楽しさ・大切さを
伝えていくお仕事です。
企業理念である『世界中に笑顔の溢れる食卓を』
実現に向けて、
ABCを一緒に盛り上げていただける方を
お待ちしています!

APPLY応募職種一覧

※体験レッスンは、「入会説明会」を含むサービスです。ご入社をお考えの方の、“会社見学”としてのご参加は、ほかのお客さまのご迷惑となりますので、お控えくださいますようお願いいたします。

応募職種一覧応募職種一覧