みんなのコメント

みんなのコメント

チョコレートテリーヌ

  • 食べたい!

乳成分を含まないようにつくれますか?

  • 作ってみたい!

日持ちは何日位ですか?

  • 作ってみたい!

バレンタインに作ります!

  • 食べたい!

とっても美味しそうです!今度作ってみます

  • 作ってみたい!

作ってみました!濃厚!!
ココアだけでなく、岩塩や胡椒をつけるとワインに合って美味しかったです。
コメントに分離するとあったので、卵と砂糖を混ぜる時に湯煎にかけて人肌に温めてみました。
焼き上がりに分離していなかったので成功だと思います。参考になれば…

何度も作ったけれど、バターが沈殿してしまいます。

  • 作ってみたい!

実際に作りました!焼きあがった後バターが下に沈殿しました。完全に混ぜたと思ったんですが…味は美味しかったですが、結構濃厚!バターがすごいですね!

  • 食べたい!

材料も少なくて簡単に作れました!

  • 作ってみたい!

簡単だし、美味しそう。作ってみたいです。

  • 食べたい!

すごくおいしそう!

  • 食べたい!
  • 作ってみたい!

チョコレートが大好き、なのでチョコがしっかり味わえそうで材料もシンプルなこのテリーヌをすぐにでも作ってみたいです!

  • 食べたい!

作ったことが無いので是非作ってみたい。

  • 作ってみたい!

薄力粉が入っていないから濃厚でおいしそう

  • 作ってみたい!

美味しそうです。バレンタインまでに一度作ってみます!

  • 食べたい!
  • 作ってみたい!

おいしそう

  • 食べたい!
  • 作ってみたい!

食べたくて作ってみたいけどレシピだけでは不安
どうせなら習ってみたい

  • 食べたい!
  • 作ってみたい!

家にある材料で、簡単に作れ、見た目良し!に惹かれました!

  • 食べたい!
  • 作ってみたい!

簡単そうでおいしそうだし、友達と食べたい♪

  • 食べたい!
  • 作ってみたい!

少ない材料で簡単に出来るのがうれしい!

  • 食べたい!
  • 作ってみたい!

辻口さんのチョコレートテリーヌを思い出します。作りたい