食べたい! 作ってみたい! 以前はよく作ってたのだけど、同居してからは お肉だけで1?!!しかも軟らかめになったので旦那からブーイング・・・最近は有名店の冷凍物を探してばかり・・・でもレシピを見て火がつきました!!初心に戻ろう!忠実に!次回スタジオでも習う予定♪楽しみ♪♪
食べたい! 作ってみたい! 雑誌に掲載されているハンバーグの作り方がより、こちらのハンバーグの作り方のほうが簡単でわかりやすいので、作ってみようという気になります。いくらおいしそうでも下準備や作り方が複雑だと作る気がなくなるので。。。材料にあったナツメグは入れないとだめですか?家にナツメグがないのとハンバーグのためだけにナツメグを買うのもちょっと。。。と思ってしまったのですが。
みんなのコメント
みんな大好きハンバーグ
今度みんなで作ります
いろいろアレンジしてつくってみたいです!
彼に作ってあげたくて色んなレシピで試してみましたが、個人的にこのレシピで作るハンバーグがダントツに美味しくて好きでした☆
役立ちました!
新玉ねぎでレンジ加熱後水気を切らず加えたら、タネがゆるくなってしまいました…^^;;
でも何とか成形できた!!ふわふわで美味しい~☆
リベンジします!
とても、美味しいです!
簡単なので、また作りたいと思いました!
玉ねぎレンジ加熱が気に入りました。
彼に作ったら美味しいと言ってもらえました♪
短時間で出来るし、玉ねぎのレンジで温めるの良いと思いました?
中がふわっとしたハンバーグが出来ました。ソースが簡単でとってもおいしいです。
ハンバーグ大好きで、世界で一番美味しい食べ物と豪語する彼に食べさせてあげたい!
分かりやすい分量でイイネ!
チーズ入りハンバーグに挑戦してみました!!中もふわふわに仕上がってよかったです!
美味しそう!ソースにウスターソースとトマトケチャップ使うのはうちの母のレシピに似てます。是非彼に食べさせたいです。
早速今日作ってみます☆
フワフワに仕上がりおいしかったです(*´∀`*)
簡単で手軽に作れました。このソースだと20代の娘でも作れると喜んでました。
母親の私は、これにコンソメを加え煮込みハンバーグにしてみたら柔らかく美味しかったです。
レッスンで美味しかったのでまた作ります♪
ハンバーグ大好き☆
今晩ハンバーグを作ることにするよっ
アルコールが苦手なので、赤ワインを入れなくても大丈夫ですか?
作りました!とってもおいしかった。
赤ワイン入りのソースがコクと深みがあってハンバーグと相まって最高でしたよ。
おいしそう!!
ABCでも、ハンバーグの作り方も習ったし作って食べよっと♪
家で作るときにパン粉が無いときがあるので変わりになるものを教えてもらいたいです
今まで、材料をすべてボールに入れていっぺんに混ぜていました。肉と調味料だけでしっかりこねなくちゃいけませんね。ぜひ挑戦します。
小さいサイズをたくさん作ってアレンジ!お弁当に活用したいです♪
彼の大好物!是非作ってあげたいです♪
ふわふわハンバーグができて感動!
ブラウンソースにも挑戦し家族に好評でした!
ハンバーグ大好きアレンジしたら美味しそう
チーズ入り、作ってみました(^^)
簡単でとっても美味しかったです♪
ハンバーグを焼く時は蒸し焼きにするとおいしくできる。
昨日作りました。赤ワインがなかったので代わりに料理酒を入れて見ました。美味しくできました。
ふんわりのハンバーグができました!
ウースターソースとケチャップを大目に入れてソースが少しピリ辛でおいしかった。
今日の夕飯はハンバーグに決定!!
ふんわりしっとり仕上りました!
ソースも美味しかったです。
ハンバーグはみんな大好き。玉ねぎは電子レンジにかければ、いいんだね。
ミニハンバーグにして、お弁当にも持っていきたいですね。
粘りが出るまではいつもこねてなかった。
今赤ワインも残ってるので、作ってみようかな。
簡単な材料で作れるので、早速作ってみます。
簡単に作れそうなの明日早速作りたい。
この週末、こどもと作ってみようと思います。
ハンバーグの種は、ロールキャベツの中身にもなるので便利ですよね。
レンジで今度やってみます。
簡単でおいしそうです♪
今度作ってみたいと思います。
たまねぎがレンジで良いなんて。。。
簡単そうなので試して見ます。
美味しそう♪
こんなに簡単なら久しぶりに作って見ようかと思います。
高校生の時以来なので15年ぶり??
簡単そうですし、美味しそうです(*´∀`)ノ
今度一度家で作ってみてから、彼氏にも作ってみようと思います♪
玉ねぎを炒めるより、電子レンジで簡単にできるので、ぜひ今晩チャレンジしてみたいと思います♪
玉ねぎを炒めていましたがチンするのが簡単でよいですね
とてもシンプルなハンバーグだけど、手作りならではの味が出せると思います。
おいしそうです。ソースに赤ワインが入るのですね。今度、やってみよう!
玉葱えをチンするのがいいですね。玉葱のシャキシャキ感があまり好きじゃないので、玉葱をやわらかくして作ってみたいと思います。
いろいろアレンジしてみても美味しそう!
ソースに赤ワインを入れたり、肉を蒸す作業とかはしたことが無かったのでぜひしてみたい!
体験の煮込みハンバーグではたまねぎは生のままでしたが、このレシピはレンジでチン!なんですね。違いを食べ比べてみたいと思います☆
前に作ったハンバーグより簡単にできそうだから一人で食べるときに作ってみたいな。
今までは買ってばかりでしたが、ぜひ作ってみたいと思います!
ハンバーグって、簡単に出来て美味しいし、作る私にとって嬉しい一品!
以前はよく作ってたのだけど、同居してからは お肉だけで1?!!しかも軟らかめになったので旦那からブーイング・・・
最近は有名店の冷凍物を探してばかり・・・
でもレシピを見て火がつきました!!
初心に戻ろう!忠実に!
次回スタジオでも習う予定♪楽しみ♪♪
ソースをハンバーグを焼いた後のフライパンでそのまま作るのがいいですね。
おいしそう~
玉葱をすりおろしてもおいしいハンバーグができるとおもいます★
玉ねぎをレンジにかけるのは時短テクで是非、取り入れてトライしてみます。
ジューシーに焼くテクニックは何かあるのかなあ??5
玉ねぎを炒めなくていいので、楽ちんです。
ソースもお手軽でおいしそう。
ジューシーでおいしそう
やっぱり基本はハンバーグでしょ!!
作ってみたい。
毎日忙しくて時間がない私でも、作ってみたいと思うレシピです。
日曜に作ってみたい
雑誌に掲載されているハンバーグの作り方がより、こちらのハンバーグの作り方のほうが簡単でわかりやすいので、作ってみようという気になります。いくらおいしそうでも下準備や作り方が複雑だと作る気がなくなるので。。。
材料にあったナツメグは入れないとだめですか?家にナツメグがないのとハンバーグのためだけにナツメグを買うのもちょっと。。。と思ってしまったのですが。
たまねぎをいためないのが、いいです。