目指したのは、見た目も美味しい絶品「たまごサンド」♪切り口で変わる!「ダブルたまごサンド」レシピ

目指したのは、見た目も美味しい絶品「たまごサンド」♪切り口で変わる!「ダブルたまごサンド」レシピ

いつものサンドイッチにひと手間加えて見た目もおしゃれな「たまごサンド」を作ってみない?
水から茹でる卵は、沸騰したあとの時間をきっちり計って“6分茹で”と“10分茹で”の2種類を用意。 しっかり茹でた卵はマヨネーズや生クリームなどと合わせてタルタル用に。 オレンジがかった黄色が鮮やかに残るもう一方の卵は、薄くスライスしたあと、少しずつずらしながらパンの上に重ねて置くことで、サンドイッチをカットしたときの彩りを演出します。
2種類のゆで卵を使って、切り口にもこだわった「ダブルたまごサンド」にぜひチャレンジしてみて!

最新の記事