レシピ

ダブル卵サンド

隠し味に入れる生クリームが こっくりとしたまろやかさを引き立てる。

カロリー:
314kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

4個
[a] ピクルス(みじん切り) 10g
[a] マヨネーズ 大さじ2
[a] 生クリーム 小さじ2
[a] 塩・白こしょう 各少々
食パン(サンドイッチ用) 4枚
バター 10g

作り方

下準備

・卵は水から茹で、沸騰してから時間を計り、茹で卵を作っておく(6分茹で・10分茹で 各2個)。

・茹で卵(10分茹で)は白身をみじん切り、黄身をフォークでつぶして合わせておく(タルタル用卵)。

・茹で卵(6分茹で)はエッグスライサーで薄切りにしておく。

・食パン(4枚)の片面にバターを塗っておく。

作り方

1. ボウルにタルタル用卵・《a》を入れ、混ぜる。

2. 食パン(4枚・バターを塗った面)に【1】を塗り広げ、2枚の中央に薄切りにした茹で卵を対角線上に少しずつずらしながら重ねてのせ(1個分ずつ)、残りの食パンではさむ。

3. 三角形になるように半分に切る。

作り方を動画でチェック!

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