目にも鮮やか!今が旬!!甘味がたまらない“とうもろこし”を使ったレシピ3選!

目にも鮮やか!今が旬!!甘味がたまらない“とうもろこし”を使ったレシピ3選!

夏が旬の野菜と言えば…スイートコーン(とうもろこし)はその代表格のひとつ。
近年は品種改良が進み、より甘味が強く、そして生のまま食べられるものが増えてきているとか。糖度は実に15度前後にもなり、メロンよりも甘い!という品種もあり、人気を集めています。
とうもろこしは収穫された時点から糖分がでんぷん質に変化してしまい、甘味がどんどん薄れてしまうので、収穫したらなるべく早く食すのがおすすめ。一年で最も多く収穫できる今だからこそ、とうもろこしを美味しく食べつくそう!!

最新の記事