ニュースリリース

手作りバンズの「ディズニープレミアムバーガーコレクション」が期間限定でABCクッキングスタジオのレッスンに登場

ハンバーガーの写真

 株式会社 ABC Cooking Studio(本社:東京都千代田区丸の内、代表取締役社長 兼 CEO : 志村なるみ)(以下ABC)は、全国のスタジオにてディズニーキャラクターをモチーフにした特別レッスン「ディズニープレミアムバーガーコレクション」を2024年4月1日~6月30日までの期間限定で開催いたします。

食べられる転写シートの導入でディズニーキャラクターを再現

 本レッスンは、手ごねのパン作りがはじめての方でも挑戦しやすい3回で完結するコース設計で、バンズやパティにこだわったリッチな味わいのバーガーを3種類作ります。バンズ用パン生地の発酵中にパティなどの具材を下ごしらえしたり、バンズとパティをオーブンで同時に焼き上げたりするなど、パン作りを楽しみながら料理も学べる、満足度の高いレッスンとなっています。バーガーに描かれたチップとデールのイラストには「食べられる転写シート」を用い、キュートなディズニーキャラクターを忠実に再現しています。レッスンスタイルは、通常の少人数制の対面レッスンのほか、2021年3月より導入しているセルフスタイルで自由に学ぶ“タブレットレッスン”でも受講することが可能です。

レッスンメニュー詳細

ディズニーの人気キャラクターをモチーフにした 3 つのバーガーが登場。
キュートな見た目とリッチな味わいで、特別な時間をEnjoyしよう!

チップ&デールの顔をあしらったマフィンサンドの写真

チップ&デール /
マフィンサンド ~サーモン&くるみチーズ~

イングリッシュマフィンにチップ&デールの顔をあしらい、チーズフィリング・くるみ・サーモンなどをはさんだキュートなサンドウィッチです。

※チップ&デールのイラストは食べられる転写シートを使用します。

出来上がり:サンド8cm 2個・バンズ8cm 3個

ミッキーマウスのシルエットのバンズのトリュフダブルチーズバーガー写真

ミッキーマウス /
トリュフダブルチーズバーガー

ミッキーマウスのシルエットのバンズと、トリュフが香るミートパティを同時に焼いて、チーズ・ベーコンと一緒にはさんだ、贅沢な味わいのバーガーです。

出来上がり:バーガー13cm 2個・バンズ13cm 2個

ハニーマスタードチキンバーガーの写真

くまのプーさん /
ハニーマスタードチキンバーガー

かぼちゃ入りのバンズと、はちみつや粒マスタードで下味をつけたチキンを同時に焼いて、たっぷりの野菜と一緒にはさんだ、ボリューム満点のバーガーです。

出来上がり:バーガー10cm 2個・バンズ8cm 2個

販売期間 2024年3月1日(金)~2024年4月30日(火)
受講期間 2024年4月1日(月)~2024年6月30日(日)
開催場所 全国のABCクッキングスタジオ
レッスン回数 ブレッド 3回
販売価格 18,150円(税込)

Disney Premium Burger Collection ページ

同時開催ディズニーキャラクターモチーフの550円体験レッスン

 3・4月限定の「ミニー&デイジー/いちごのレアチーズケーキ」は、スポンジを焼き上げ、さわやかなチーズクリームといちごを重ねた、華やかなチーズケーキです。

体験レッスンのバナー画像
受講期間 2024年3月1日(金)~2024年4月30日(火)
開催場所 全国のABCクッキングスタジオ
参加費 550円(税込)

ABC | Disney Collection 2024 ページ

ABC | Disney Collection 2024 -レッスンを通じてディズニーの世界へ-

 ABCでは、年間を通じてディズニーキャラクターをモチーフとした特別レッスンを開催しています。体験レッスンやキッズ向けレッスンに、みんなが大好きなディズニーキャラクターが登場。ABC のレッスンを通じて、華やかなディズニーの世界をお楽しみください。

タブレットレッスンとは

 「タブレットレッスン」はスタジオの材料や道具を使い、動画コンテンツを見ながら自分のペースで料理やパンを作るセルフスタイルレッスンです。ABC のテーブルを自宅のキッチンのように使って、「一人で作る力を身につける」ことができます。また、リアルなレッスンと「タブレットレッスン」を繰り返すことで実践力を養います。

ABC クッキングスタジオ

ABC クッキングスタジオは、国内・海外会員約168万人を抱える世界最大級の料理教室(2023年10月)。2010年12月より中国・香港・台湾・シンガポール・タイ・韓国・マレーシア・インドネシアと海外8ヶ国・地域に教室を展開し、アジア圏を中心にサービスを拡大しています。「世界中に笑顔のあふれる食卓を」の企業理念のもと、料理・パン・ケーキを学べる「ABC Cooking Studio」、4歳からのクッキングスタジオ「abc kids」、入会金不要1回完結の「1day lesson」などのサービスを提供し、生徒さまに「手作りの食」の大切さと楽しさを伝えています。また、特産品を使ったレシピ開発やコンサルティングによる地方創生事業、商品プロモーションを目的としたメディア事業、企業や自治体に人材支援を行う派遣事業(ABCジョブスタジオ)なども展開しています。

問い合せ先

株式会社 ABC Cooking Studio