レシピ

チョコレートテリーヌ

5 つの材料でできる本格レシピ! 超濃厚な極上スイーツを召し上がれ。

カロリー:
261kcal(1/8カット分)
調理時間:

材料(18cmパウンド型1台分)

[a] チョコレート(スイート) 100g
[a] バター(食塩不使用) 180g
2個
砂糖 30g
ココアパウダー 小さじ1

下準備

  • パウンド型にクッキングシートを敷いておく。
  • 湯せん用の湯(50~60℃)を用意しておく。
  • オーブンに予熱を入れておく(160℃ 23分)。

作り方

  1. ボウルに《a》を入れ、湯せんにかけて溶かす。
  2. 別のボウルに卵を割り入れほぐし、砂糖を加え泡立て器で混ぜる。
  3. 【1】に【2】を2~3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
  4. 全体がしっかりつながってツヤがある状態になったら、型に流し入れオーブンで焼く(160℃ 約23分)。
  5. 焼き上がったら、型に入れたまま冷ます。
  6. 型から取り出し、茶こしでココアパウダーをふる。

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