レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
和菓子

17件見つかりました。

抹茶小豆水ようかん

夏にぴったり!爽やかな抹茶の水ようかんです。 小豆に含まれるカリウムは体内の余分な塩分の排出を促すため、むくみ防止や高血圧予防に効果的です。

関東風♪紅白桜もち

ちょっとした手土産にもぴったり!春を感じる桜餅を、紅白で

寒氷

色や形も自在♪ジュースやシロップを使ってお手軽和菓子!

ごま団子

たっぷりの黒ごまをまぶした、簡単和スイーツです♪揚げないのでとってもヘルシー☆

冷しずんだもち

白玉もちを作る手間を省いて、ゆでた餅にずんだあんをかけても♪
バニラアイスをのせても美味しくいただけます!

栗きんとん

本格的に、きれいな色に仕上げたいときは、さつま芋とクチナシの実(1個)を一緒に茹でるとGood!

大学芋

リンゴでもおいしいです☆リンゴのときは加熱作業を抜き、仕上げにシナモンを振るとさらにおいしくいただけます!

栗ぜんざい

ゆであずきが余ったら、ラップにくるんで冷凍しておくと便利です!

みたらし団子

みたらしのタレは、焼いたお餅にかけるだけでもおいしくいただけます!

クリームあんみつ

キウイ・白玉などトッピングは好きなものを入れてね。
寒天を冷やすときに、ふるった抹茶を小さじ1入れると抹茶寒天に!

大福ワッフル

和と洋のコラボスイーツ☆
和菓子派も洋菓子派も納得の美味しさです!紅茶にも、珈琲にも、緑茶にも合いますよ♪

やわらか いもようかん

和菓子でオモテナシも素敵♪

桜まんじゅう

春の和菓子です。お花見のシーズンでもあり、桜はみんなが大好きなお花です。春のおとずれをうきうきと感じるような色と形にこだわりました♪

基本のどらやき

チョコレートなどでお絵かきデコして、普段とちょっと違ったどら焼きをみんなで楽しんでみては!

抹茶の和風餅クレープ

関東風の桜餅をアレンジ。抹茶色の生地をフライパンで焼きあげ、餡をくるみます! 仕上げに抹茶をふるい、さわやかな5月の和菓子にしあげます。

フライパンde桜餅

桜餅は、桜色に色づけされた生地で小豆餡を包んだ、見た目もカワイイ和菓子です! フライパンで簡単にできる「関東風」だとビギナーでも上手に仕上がります♪

秋の肌メンテナンス!