いろいろな食材のおいしい焼き方

焼き方 目次

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フライパンで餅を焼く

フライパンで餅を焼く

  1. 熱したフライパンに油を入れ、もちを並べます。
  2. 中火で片面4~5分ずつ焼きます。
  3. しょうゆをかけて焼き海苔で巻くと、磯部もちになります。

基本のスクランブルエッグの作り方

基本のスクランブルエッグの作り方

  1. ボウルに卵・生クリーム・塩・黒こしょうを入れ、混ぜます。
  2. フライパンを熱し、バターを入れ溶かします。
  3. 混ぜた卵を流し入れ、ゴムベラで大きく混ぜながら半熟状にします。

とろとろスクランブルエッグの作り方

とろとろスクランブルエッグの作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ、塩・黒こしょうを加え、白身と黄身が混ざるまで十分に撹拌します。
  2. 湯せんにかけ、ゆっくりと火を通していきます。
  3. この時、固まり過ぎないように絶えずかき混ぜながら加熱します。
  4. カスタードのように、とろみがついてきたら完成です。

基本のステーキの焼き方

基本のステーキの焼き方

  1. 牛肉はあらかじめ冷蔵庫から出し、30分以上おいて室温に戻します。
  2. フライパンに牛脂を熱し、溶けてきたらにんにくを加え、弱火で香りを出します。
  3. 塩・黒こしょうで下味をつけた牛肉を表になる面から入れて、焼きます。
  4. 強火で約1分→弱火で1分→裏返して強火で約1分→フタをして弱火で約1分焼きます。
  5. 取り出してアルミホイルに包み暖かい場所で3分休ませます。

基本のオムライスの包み方

基本のオムライスの包み方

  1. ボウルに卵を割りほぐし、牛乳・塩・こしょうを加え、ざっと混ぜます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、箸先についた卵液で温度確認をします。
  3. バターを加え、半分位溶けたら卵液を一度に流し入れ、大きく混ぜて半熟状にします。
  4. 火を止め卵焼きの中央に横長にのせ、卵焼きごと端にずらしてライスを包みます。
  5. 皿に移し、ラップをかけて両手で形を整えます。

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