ニュースレター
ABCクッキングスタジオ|ひょうごの美味し風土拡大協議会事務局(兵庫県農林水産部流通戦略課)とレッスンを開催
~兵庫県認証食品の認知度向上・支持拡大に貢献~
日本及びアジア、東南アジアに料理教室を展開する株式会社ABC Cooking Studio(本社:東京都千代田区丸の内、代表取締役社長 兼 CEO : 志村なるみ、以下ABC)は、ひょうごの美味し風土拡大協議会事務局(兵庫県農林水産部流通戦略課)と、兵庫県認証食品の認知度向上と支持拡大を目的とし、ABC神戸BALクッキングスタジオにて1dayレッスンとオンラインレッスンを開催しました。兵庫県認証食品を使用したレシピを開発し、レッスンを通じて兵庫県認証食品の特性の理解を深め、プロモーション活動を行いました。
【神戸BALスタジオ限定1dayレッスン】
<兵庫県民限定>おいしい食材の宝庫 兵庫県認証食品でつくるお料理レッスン
レッスン |
兵庫県は、広大な県土を有し、地域特有の様々な里・山・海の幸(特産物)が数多く生産される“おいしい食材の宝庫”。兵庫県認証食品の「ひょうご雪姫ポーク」「丹波黒大豆」「淡路島レタス」「淡路島玉ねぎ」を使って限定レッスンを開催。 〈 MENU 〉 ・丹波黒大豆と雪姫ポークのカレー ・淡路島玉ねぎで作るオニオンドレッシングサラダ ・丹波黒大豆のブランマンジェ |
---|---|
開催場所 | ABC神戸BALクッキングスタジオ |
開催日時 | 2024年1月30日(火) 18:30~20:00 |
レッスン価格 | 3,300円(材料費・税込) |
参加者特典 | 丹波黒大豆一袋(50g) |
「ひょうご雪姫ポーク」「丹波黒大豆」「淡路島レタス」「淡路島玉ねぎ」を使用したレッスンの様子
黒豆はデザートに使われるイメージが多い中、今回のレッスンではカレーで味わう丹波黒大豆が大変好評でした。また、生徒さまは全員兵庫県民でしたが、初めて取り扱う食材もあり、新しい発見や学びが多いレッスンとなったとお声をいただきました。
【オンライン1dayレッスン】
兵庫県認証食品「丹波黒大豆」「淡路島玉ねぎ」でつくる料理レッスン
レッスン |
兵庫県は、広大な県土を有し、地域特有の様々な里・山・海の幸(特産物)が数多く生産される“おいしい食材の宝庫”。兵庫県認証食品より「丹波黒大豆」「淡路島玉ねぎ」を使ったZoomオンラインレッスンを開催。ご参加者様にはご自宅に「丹波黒大豆2袋」「淡路島玉ねぎ2玉」を事前にお届け。 〈 MENU 〉 ・丹波黒大豆のチリビーンズドリア ・ハッシュドオニオンサラダ仕立て |
---|---|
開催場所 | オンラインレッスン(ZOOM) |
開催日時 | 2024年2月10日(土) 16:00~17:30 |
レッスン価格 | 0円 |
参加者特典 | ご参加後、Instagramへ投稿していただける方 10名様限定で「丹波黒大豆」「淡路島玉ねぎ」をプレゼント |
ABCクッキングスタジオ
https://www.abc-cooking.co.jp/
ABC クッキングスタジオは、国内・海外会員約168万人を抱える世界最大級の料理教室(2023年10月)。2010年12月より中国・香港・台湾・シンガポール・タイ・韓国・マレーシア・インドネシアと海外8ヶ国・地域に教室を展開し、アジア圏を中心にサービスを拡大しています。「世界中に笑顔のあふれる食卓を」の企業理念のもと、料理・パン・ケーキを学べる「ABC Cooking Studio」、4歳からのクッキングスタジオ「abc kids」、入会金不要1回完結の「1day lesson」などのサービスを提供し、生徒さまに「手作りの食」の大切さと楽しさを伝えています。また、特産品を使ったレシピ開発やコンサルティングによる地方創生事業、商品プロモーションを目的としたメディア事業、企業や自治体に人材支援を行う派遣事業(ABCジョブスタジオ)なども展開しています。
問い合せ先
株式会社 ABC Cooking Studio
広報:重文字
〒100-0005 東京都千代田区丸の内三丁目1番1号
Email:koho@jp.abc-cooking.com