レシピ

ささみときのこのチーズ蒸し

良質なたんぱく質を含むささみを使った料理です。 チーズに含まれるカルシウムはきのこに含まれるビタミンDと一緒に摂ることで吸収を高める効果が期待できます。

カロリー:
218kcal(1人分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

鶏ささみ 200g
小さじ2
少々
黒こしょ う 少々
しめじ(小房) 50g
椎茸(薄切り) 2個
えのき茸(小房) 50g
バター 10g
少々
粗挽き黒こしょう 少々
ピザ用チーズ 30g
レモン(くし切り) 1/4個
イタリアンパセリ 適量

作り方

下準備

・鶏ささみは筋を除き、ひと口大のそぎ切りにし、酒・塩・粗挽き黒こしょうで下味をつけておく。

作り方

1. フライパンを熱し、しめじ・椎茸・えのき茸を加え、焼き色をつける。

2. クッキングシートにバターを塗り、鶏ささみ・【1】をのせる。

3. 塩・粗挽き黒こしょうをふり、ピザ用チーズをのせ、クッキングシートの両端をねじり、フタをする。

4. 耐熱皿にのせ、電子レンジで加熱する(500W3分~)。

5. 器に盛り付け、レモン・イタリアンパセリを添える。

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