レシピ

鮭のタルタル焼き

鮭に含まれるアスタキサンチンは強い抗酸化作用があり、アンチエイジング効果が期待できます。添え物のサラダにかけるドレッシングは亜麻仁油を使います。

カロリー:
431kcal
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料

生鮭(切り身) 200g
少々
黒こしょう 少々
[a] 茹で卵(みじん切り) 52g
[a] 玉ねぎ(みじん切り) 20g
[a] パセリ(乾燥) 2g
[a] ピクルス(みじん切り) 8g
[a] マヨネーズ 40g
[a] レモンのしぼり汁 小さじ1/2
[a] 少々
[a] 黒こしょう 少々
粉チーズ 小さじ1
キャベツ(せん切り) 60g
青じそ(せん切り) 4枚分
貝割れ菜(根元を除く) 10g
プチトマト 2個
ゆずこしょう 小さじ1/4
少々
小さじ2
亜麻仁油 小さじ1

作り方

下準備

・オーブンに予熱を入れておく(電気220℃/ガス210℃)

・生鮭は余分な水気を除き、塩・こしょうで下味をつけておく。

・aは合わせておく(タルタル)。

・キャベツ・青じそ・貝割れ菜は合わせておく。

・ボウルにゆずこしょう塩・酢を入れよく混ぜ、亜麻仁油を少しずつ加え、乳化させる(ドレッシング)。

作り方

1. 天板にクッキングシートを敷き、鮭を並べ、タルタルを上面にのせる。

2. 粉チーズをちらし、オーブンで焼く(電気220℃12~15分/ガス210℃12~15分)。

3. 器に盛り付け、合わせた野菜・プチトマトを添え、ドレッシングをまわしかける。

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