エリンギサラダ

きのこたっぷりヘルシーサラダです!
- カロリー:
- 145kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
| レタス | 80g | 
|---|---|
| 新玉ねぎ | (小)1/2個 | 
| [a] 塩 | 少々 | 
| [a] 黒こしょう(粗挽き) | 少々 | 
| [a] オリーブオイル | 小さじ1/2 | 
| エリンギ | (大)1個 | 
|---|---|
| ベーコン(幅1㎝短冊切り) | 30g | 
| オリーブオイル | 小さじ2 | 
| 塩 | 小さじ1/5 | 
| 黒こしょう(粗挽き) | 少々 | 
| めんつゆ | 小さじ1 | 
| 粉チーズ | 小さじ1~2 | 
|---|---|
| 粉パセリ | 少々 | 
作り方
下準備
・玉ねぎは、繊維に逆らってスライスし、水に10分さらし、しっかり水気を切っておく。
・レタスは食べやすい大きさにちぎり、さっと水にさらし、水気をしっかり切っておく。
作り方
1.玉ねぎ・レタス・aを和え、器に盛りつける。
2. フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、エリンギ・ベーコンをいれ、中火できつね色になるまで炒める。
3.塩・黒こしょう・めんつゆを加え、さっと炒め、粗熱をとる。
4.①の上に③を盛り付け、粉チーズとパセリをふりかける。

