レシピ

牛ステーキと大根のピンチョス

牛肉は煙が出るくらい熱したフライパンで面をさっと焼くだけ。少し時間をおいて落ち着かせると、ジューシーな食感が楽しめます。

カロリー:
63kcal(1個分)
調理時間:

材料 (4個分)

[a] 大根(厚さ1.5㎝ 直径3㎝の抜き型で抜く) 40g
[a] 200cc
[a] 小さじ1
[a] 砂糖・うすくちしょうゆ・みりん 各小さじ1/2
[a] 和風だしの素(かつお) 小さじ1/4
牛肩ロース肉(ステーキ用) 40g(厚さ1.5㎝)
塩・黒こしょう 各少々
サラダ油 小さじ1/2
練りわさび 適量

作り方

1. 鍋に<<a>>を入れて加熱し(沸騰後、フタをして弱火 約8分)、粗熱を取る。

2. フライパンにサラダ油を熱し、塩・黒こしょうで下味をつけた牛肉を入れ、両面焼く(強火 片面約1分ずつ)。取り出して休ませ(約3分)、4等分に切る。

3. 【2】・【1】の順にピンで留めて練りわさびを添え、器に盛り付ける。

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