ヘルシービビンパ

挽き肉を焼き肉のたれと一緒に炒めるだけ。 キムチや卵、野菜を添えて、栄養のバランスもバッチリです♪
- カロリー:
- 493kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
| [a] 鶏挽き肉 | 120g |
|---|---|
| [a] 酒 | 小さじ1 |
| [a] 市販の焼き肉のたれ | 大さじ1 |
| ごはん | 240g |
|---|---|
| 水菜(長さ4㎝) | 20g |
| アボカド(1㎝角) | 40g |
| キムチ(白菜) | 15g |
| 温泉卵 | 2個 |
作り方
1. 鍋に<<a>>を入れ、菜箸で混ぜながら加熱する(強火 約5分)。
2. 器にごはんを盛り付け、水菜・アボカド・キムチ・【1】・温泉卵の順に盛り付ける。

