レシピ

キャベツと大根のさっぱり梅肉和え

糖質量の少ないキャベツや大根を使用した、手軽に作れる副菜レシピです。

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料

キャベツ(一口大) 60g
大根(いちょう切り) 50g
みつ葉(長さ3㎝) 10g
梅肉(チューブ) 小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1

作り方

下準備

・キャベツはラップに包み、電子レンジで加熱しておく(500W約1分)。

・大根は、塩少々(分量外)をもみ込む(5分~)。水洗いし、水気を切っておく。

作り方

1. ボウルに材料を全て入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす(5分~)。

2. 器に盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン