レシピ

ガーリックローストポーク

ガーリックの香りが食欲をそそるジューシーなメインディッシュ。

カロリー:
585kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

豚肩ロース塊肉 300g
[a] 小さじ1/2
[a] にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
[a] 黒こしょう 小さじ1/4
にんにく 2片
ローズマリー 1本
オリーブオイル 大さじ1
[b] じゃが芋 120g
[b] 赤パプリカ(長めの乱切り) 40g
[b] 黄パプリカ(長めの乱切り) 40g
[b] スナップえんどう 4本
[b] オリーブオイル 大さじ1
[b] 塩・黒こしょう 各少々

作り方

下準備

・豚肉は《a》をすりこみ、なじませておく(30分~)。

・にんにく(2片)は皮を除いて繊維に逆らった薄切りにし、芯を除いておく。

・ローズマリーは幅2㎝に切っておく。

・じゃが芋は皮付きのままひと口大。

・スナップえんどうは筋を除いておく。

・《b》は混ぜ合わせておく。

・オーブンに予熱を入れておく(220℃ 25分)。

作り方

1. 豚肉に包丁で切り込みを入れ(12ヶ所位)、にんにく(2片)・ローズマリーを差し込み、オリーブオイルをもみ込む。

2. 天板にクッキングシートを敷き、4隅をねじって囲いを作り、【1】・《b》をのせてオーブンで焼く(220℃ 約25分)。

3. 肉をアルミホイルで包み休ませ(10分~)、薄く切る。

4. 器に【3】・【2】の野菜を盛り付ける。

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