柿と真鯛のセビーチェ

- カロリー:
- 201kcal(1人分)
- 調理時間:
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材料 (2人分)
| 鯛(刺身用)(そぎ切り) | 200g |
|---|---|
| 塩 | 小さじ1/4 |
| 柿(皮をむき、1.5cm角) | 80g |
| [a] 白ワインビネガー | 小さじ2 |
|---|---|
| [a] エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ2 |
| [a] 砂糖 | 小さじ1 |
| [a] フレンチマスタード | 小さじ1/4 |
| [a] 塩 | 小さじ1/4 |
| [a] 白こしょう | 少々 |
| 香菜(シャンツァイ) | 適量 |
|---|
作り方
下準備
・鯛に塩をふり、下味をつけておく。
作り方
1.ボウルにaを入れ混ぜ、柿を加え和える。
2.鯛の余分な水気をペーパーで拭き取り、器に並べる。
3.1をかけ、香菜をちらす。

