豆花~トウファ~
- カロリー:
- 142kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (2人分)
調製豆乳 | 240cc |
---|---|
きび砂糖 | 小さじ4 |
粉ゼラチン(戻さないタイプ) | 小さじ2 |
熱湯 | 40cc |
---|---|
きび砂糖 | 小さじ4 |
クコの実 | 4粒 |
---|
作り方
下準備
・熱湯・きび砂糖は混ぜ合わせておく(シロップ)。
・クコの実は水(材料外)で戻し、水気を除いておく。
作り方
1.鍋に調製豆乳の半量・きび砂糖を入れ、温める。
2.粉ゼラチンを加え、混ぜ溶かし、残りの調製豆乳を加えて混ぜる。
3.器に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める(30分~)。
4.シロップをかけ、クコの実をのせる。