レシピ

やみつきとうもろこし

カロリー:
471kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

とうもろこし 1本(約300g)
バター 10g
[a] 生クリーム 大さじ2
[a] はちみつ 小さじ1/2
[a] しょうゆ 小さじ1/2
[a] 市販のおろしにんにく 小さじ1/4
粉チーズ 小さじ2
粉唐辛子(韓国産) 少々

作り方

下準備

・とうもろこしは皮付きのままラップで包み、電子レンジで加熱する(600W約5分)。皮をむき、長さを4等分に切っておく。

作り方

1.フライパンにバターを熱し、とうもろこしの表面を香ばしく焼く。

2.aを加え、煮からめる。

3.器に盛り付け、粉チーズをまぶし、粉唐辛子をふる。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン