やみつきとうもろこし
- カロリー:
- 471kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (2人分)
とうもろこし | 1本(約300g) |
---|---|
バター | 10g |
[a] 生クリーム | 大さじ2 |
---|---|
[a] はちみつ | 小さじ1/2 |
[a] しょうゆ | 小さじ1/2 |
[a] 市販のおろしにんにく | 小さじ1/4 |
粉チーズ | 小さじ2 |
---|---|
粉唐辛子(韓国産) | 少々 |
作り方
下準備
・とうもろこしは皮付きのままラップで包み、電子レンジで加熱する(600W約5分)。皮をむき、長さを4等分に切っておく。
作り方
1.フライパンにバターを熱し、とうもろこしの表面を香ばしく焼く。
2.aを加え、煮からめる。
3.器に盛り付け、粉チーズをまぶし、粉唐辛子をふる。