レシピ

ラッポギ

カロリー:
481kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

300cc
トッポッキ 8本
インスタントラーメン(しょうゆ味) 1袋
白ねぎ(幅5mmの斜め切り) 40g
さつま揚げ(厚さ1cmのそぎ切り) 1枚分
[a] コチュジャン 大さじ1
[a] はちみつ 小さじ1
[a] 粉唐辛子(韓国産) 小さじ1/2~
ピザ用チーズ 20g
茹で卵(横半分) 1個分
ニラ(ザク切り) 20g

作り方

下準備

・aは混ぜ合わせておく。

作り方

1.鍋に水・トッポッキを入れてひと煮立ちさせる。

2.麺・白ねぎ・さつま揚げを加え、フタをして茹で(茹で時間はパッケージ参照)、付属のスープ・aを加え混ぜる。

3.器に麺・具材を盛り付け、残った煮汁にピザ用チーズを入れ、ひと煮立ちさせて溶かす。

4.3の煮汁を注ぎ、茹で卵・ニラを添える。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン