レシピ

バルセロナ風フライドポテト

カロリー:
270kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

じゃが芋(メークイン) 300g
揚げ油 適量
少々
[a] 市販のトマトソース 80g
[a] ウスターソース 小さじ1
[a] トマトケチャップ 小さじ1
[a] チリパウダー 小さじ1
[a] コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
[b] マヨネーズ 大さじ1
[b] 牛乳 小さじ1
[b] 市販のおろしにんにく 小さじ1/4
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

下準備

・じゃが芋は皮付きのままよく洗い、幅1.5cmのくし形切り。

・耐熱ボウルにaを混ぜ合わせ、電子レンジで加熱しておく(600W約1分)。

・別のボウルにbを混ぜ合わせておく。

作り方

1.160℃の揚げ油で水気を切ったじゃが芋をカラッと揚げ、熱いうちに塩をふる。

2.器に盛り付け、a・bをかけ、パセリをちらす。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン