バルセロナ風フライドポテト
- カロリー:
- 270kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (2人分)
じゃが芋(メークイン) | 300g |
---|---|
揚げ油 | 適量 |
塩 | 少々 |
[a] 市販のトマトソース | 80g |
---|---|
[a] ウスターソース | 小さじ1 |
[a] トマトケチャップ | 小さじ1 |
[a] チリパウダー | 小さじ1 |
[a] コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
[b] マヨネーズ | 大さじ1 |
---|---|
[b] 牛乳 | 小さじ1 |
[b] 市販のおろしにんにく | 小さじ1/4 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
---|
作り方
下準備
・じゃが芋は皮付きのままよく洗い、幅1.5cmのくし形切り。
・耐熱ボウルにaを混ぜ合わせ、電子レンジで加熱しておく(600W約1分)。
・別のボウルにbを混ぜ合わせておく。
作り方
1.160℃の揚げ油で水気を切ったじゃが芋をカラッと揚げ、熱いうちに塩をふる。
2.器に盛り付け、a・bをかけ、パセリをちらす。