ポークたまごサンド
- カロリー:
- 351kcal(1個分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (4個分)
[a] 卵(溶いたもの) | 2個分 |
---|---|
[a] 酒 | 小さじ1 |
[a] 塩 | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
---|
スパム(缶) | 1/2缶(170g) |
---|---|
ゴーヤー(にがうり) | 1/2本(100g) |
[b] 酒 | 小さじ2 |
---|---|
[b] 塩ふき昆布 | 小さじ2 |
ごはん | 400g |
---|---|
焼き海苔 | 2枚 |
作り方
下準備
・aは混ぜ合わせておく。
・スパムは4枚に切っておく。
・ゴーヤーはヘタ・ワタを除き、厚さ5mmの半月切り。
・焼き海苔は半分に切っておく。
作り方
1.卵焼き器にサラダ油を熱し、aを入れ、半熟状になるまで大きく混ぜ、アルミホイルをかぶせて火を通す(中火2分〜)。
2.取り出し、4等分に切る。
3.同じ卵焼き器にスパムを並べ、両面に香ばしい焼き色がつくまで焼き(中〜強火)、取り出す。
4.同じ卵焼き器にゴーヤーを入れて焼き、bを加えてさっと炒める。
5.ごはんを1/4量ずつにぎる。
6.焼き海苔に、5、2、3、4の順にのせてはさみ、器に盛り付ける。