ジャスミンチェー
- カロリー:
- 213kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (2人分)
[a] ココナッツミルク | 100cc |
---|---|
[a] 砂糖 | 大さじ1 |
湯(50~60℃) | 20cc |
---|---|
粉ゼラチン(戻さないタイプ) | 小さじ1 |
ブラックタピオカ(乾燥) | 大さじ2 |
---|---|
バナナ(厚さ5mmの輪切り) | 1/2本分 |
マンゴー(冷凍)(ひと口大) | 8切れ |
[b] ジャスミンティー | 300cc |
---|---|
[b] 砂糖 | 大さじ2 |
氷(クラッシュアイス) | 適量 |
---|---|
ミントの葉 | 2つ |
作り方
下準備
・a・bはそれぞれ混ぜ合わせておく。
・粉ゼラチンは湯にふり入れ、溶かしておく。
・ブラックタピオカはパッケージの表示通りに茹で、冷水に取り、水気を切っておく。
作り方
1.aに溶かしたゼラチンを加え混ぜ、バットに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
2.1を1cm角に切る。
3.器に2・ブラックタピオカ・バナナ・マンゴーを盛り付け、bを注ぐ。
4.クラッシュアイスを盛り、ミントの葉を飾る。