レシピ

ジャスミンチェー

カロリー:
213kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

[a] ココナッツミルク 100cc
[a] 砂糖 大さじ1
湯(50~60℃) 20cc
粉ゼラチン(戻さないタイプ) 小さじ1
ブラックタピオカ(乾燥) 大さじ2
バナナ(厚さ5mmの輪切り) 1/2本分
マンゴー(冷凍)(ひと口大) 8切れ
[b] ジャスミンティー 300cc
[b] 砂糖 大さじ2
氷(クラッシュアイス) 適量
ミントの葉 2つ

作り方

下準備

・a・bはそれぞれ混ぜ合わせておく。

・粉ゼラチンは湯にふり入れ、溶かしておく。

・ブラックタピオカはパッケージの表示通りに茹で、冷水に取り、水気を切っておく。

作り方

1.aに溶かしたゼラチンを加え混ぜ、バットに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

2.1を1cm角に切る。

3.器に2・ブラックタピオカ・バナナ・マンゴーを盛り付け、bを注ぐ。

4.クラッシュアイスを盛り、ミントの葉を飾る。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン