レシピ

シナモンピラフ

玉ねぎと米・アーモンドを炒め、シナモンと一緒にお鍋で炊いて仕上げます。米と一緒に炊いたアーモンドの食感が楽しいピラフです。

カロリー:
276kcal(1人分)
調理時間:

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S&B シナモン(パウダー)

(エスビー食品株式会社)

材料 (2人分)

玉ねぎ(みじん切り) 60g
バター 10g
140cc
アーモンド(粗みじん切り) 10g
[a] 140cc
[a] シナモンパウダー(S&B シナモン(パウダー)) 小さじ1/2
[a] 小さじ1/8

作り方

下準備

・米は洗米・吸水(30分~)後、水気を切っておく。

作り方

1.鍋にバターを熱し、玉ねぎを入れて炒め(中火1分)、米・アーモンドを加え炒める(中火2分~)。

2.aを加え、平らにならし、フタをして炊く(沸騰後弱火約10分)。火を止め、蒸らす(10分~)。

3.器に盛り付ける。

POINT

・米は焦がさないように注意しながら、透き通るまで炒めることでパラっとした仕上がりになります。

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