レシピ

焦がしねぎの豚骨まぜそば

たっぷりの野菜やチャーシュー、卵黄などをのせた豚骨味のまぜそばに、香ばしい焦がしねぎをトッピングして仕上げます。

カロリー:
519kcal(1人分)
調理時間:

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マルちゃん正麺 豚骨味

(東洋水産株式会社)

材料 (1人分)

中華麺(乾麺)(マルちゃん正麺 豚骨味) 1袋
[a] 白ねぎ(みじん切り) 20g
[a] 市販のおろしにんにく 小さじ1/2
[a] ごま油 小さじ1
もやし(ひげ根を取る) 100g
キャベツ(ひと口大) 60g
[b] 付属の粉末スープ 1/2袋
[b] サラダ油(添付の特製油) 1袋
[b] 熱湯(ゆで汁(または熱湯)) 大さじ1
[c] 焼き豚(市販のチャーシュー) 1枚
[c] 青ねぎ(小口切り) 適量
[c] 紅しょうが 適量
卵黄 1個分

作り方

1.フライパンにaを入れ、香ばしく色付くまで炒める(中~強火・3分程)。

2.沸騰しているたっぷりのお湯(約1リットル)に麺を入れ、途中軽くほぐしながらゆでる(2分)。1分経ったところで、もやし・キャベツを加え、一緒にゆでる。

3.お皿にbを入れてまぜ、よくお湯を切った麺を加えてからめ、もやし・キャベツ・c・1・卵黄を盛り付けて完成です。※残ったスープは熱湯で割り、スープとしてお飲みいただけます。

POINT

・白ねぎは焦がしすぎると、苦味が出るので、火加減に注意して炒めましょう。

・残った粉末スープは熱湯で割り、スープとしてお飲みいただけます。

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