カラフル野菜のこれイチカレー
カゴメ 野菜一日これ一杯で作る、ごろごろとしたひき肉と角切り野菜たっぷりのカレーです。
- カロリー:
- 622kcal(1人分)
- 調理時間:
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カゴメ 野菜一日これ一杯
(カゴメ株式会社)
材料 (2人分)
玉ねぎ | 1/2個 |
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合い挽き肉 | 100g |
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塩・黒こしょう | 各少々 |
[a] じゃが芋(メークイーン) | 1個 |
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[a] なす | 1本 |
[a] 赤パプリカ | 1/3個 |
[a] ピーマン | 1個 |
コーン(粒) | 40g |
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野菜ジュース(カゴメ 野菜一日これ一杯) | 400ml |
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カレールウ(甘口) | 40g |
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ごはん | 2皿分 |
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サラダ油 | 小さじ1 |
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作り方
1.玉ねぎはみじん切りにする。aは1.5cm角に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎが透き通るまで炒める。
3.2を端に寄せ、塩・黒こしょうをふった合い挽き肉を加え、大きく崩しながら炒める。
4.a・コーンを加えて炒める。野菜ジュースを加え、フタをして5分煮る。
5.火を止め、カレールウを加えて溶かす。再度加熱し、ときどき混ぜながら5分煮込む。
6.皿にごはんを盛り、5をかける。
POINT
・野菜一日これ一杯を使用することで、コクのあるカレーを時短で作ることができます。
・合い挽き肉は焼き固めてから大きめに崩すことで、旨味が流れ出すのを防ぎ、ジューシーに仕上がります。
・野菜は角切りにすることで、短い時間で火を通すことができます。