レシピ

カラフル野菜のこれイチカレー

カゴメ 野菜一日これ一杯で作る、ごろごろとしたひき肉と角切り野菜たっぷりのカレーです。

カロリー:
622kcal(1人分)
調理時間:

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カゴメ 野菜一日これ一杯

(カゴメ株式会社)

材料 (2人分)

玉ねぎ 1/2個
合い挽き肉 100g
塩・黒こしょう 各少々
[a] じゃが芋(メークイーン) 1個
[a] なす 1本
[a] 赤パプリカ 1/3個
[a] ピーマン 1個
コーン(粒) 40g
野菜ジュース(カゴメ 野菜一日これ一杯) 400ml
カレールウ(甘口) 40g
ごはん 2皿分
サラダ油 小さじ1

作り方

1.玉ねぎはみじん切りにする。aは1.5cm角に切る。

2.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎが透き通るまで炒める。

3.2を端に寄せ、塩・黒こしょうをふった合い挽き肉を加え、大きく崩しながら炒める。

4.a・コーンを加えて炒める。野菜ジュースを加え、フタをして5分煮る。

5.火を止め、カレールウを加えて溶かす。再度加熱し、ときどき混ぜながら5分煮込む。

6.皿にごはんを盛り、5をかける。

POINT

・野菜一日これ一杯を使用することで、コクのあるカレーを時短で作ることができます。

・合い挽き肉は焼き固めてから大きめに崩すことで、旨味が流れ出すのを防ぎ、ジューシーに仕上がります。

・野菜は角切りにすることで、短い時間で火を通すことができます。

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