レシピ

彩り野菜の韓国風そうめん

お野菜もたっぷり摂れる 栄養満点ごちそうそうめん

カロリー:
360kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (2人分)

そうめん 1束(約90g)
豆もやし 60g
紫キャベツ(せん切り) 30g
きゅうり(せん切り) 1/2本分
人参(せん切り) 30g
[a] ごま油 大さじ1
[a] 市販のめんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ1
[a] 大さじ1
[a] コチュジャン 大さじ1/2~
[a] 鶏がらスープの素 小さじ1/2
[a] 市販のおろしにんにく 小さじ1/4
白すりごま 小さじ2
茹で卵(縦半分) 1個分

作り方

下準備

・そうめんはタイミングを見計らって茹で(茹で時間はパッケージの表示時間を参照)、ザルに上げて流水で洗い、水気をしっかり切っておく。

・豆もやしは耐熱皿にのせ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱し(600W約3分)、水気を切っておく。

作り方

1.ボウルにaを入れて混ぜ、そうめんを加え、よくからめる。

2.豆もやし・紫キャベツ・きゅうり・人参を加え、ざっくりと混ぜる。

3.器に盛り付け、白すりごまをふり、茹で卵を添える。

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