レシピ

鯛のポワレ~ジェノベーゼ仕立て~

ふっくらジューシーな白身に生バジルのソースがフレッシュ!

カロリー:
327kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (2人分)

鯛(切り身) 2切れ(1切れ約80g)
小さじ1/8
薄力粉 小さじ2
オリーブオイル 小さじ1
[a] バジルの葉 12g
[a] 松の実 5g
[a] オリーブオイル 大さじ2
[a] 粉チーズ 大さじ1
[a] 市販のおろしにんにく 小さじ1/8
[a] 小さじ1/8
グリーンアスパラガス 2本
黄プチトマト(横半分) 3個分

作り方

下準備

・鯛は余分な水気・うろこを除き、塩で下味をつけ、加熱直前に薄力粉をまぶしておく。

・aは合わせてミキサー(ミル)カップに入れ、なめらかになるまで撹拌しておく(ジェノベーゼソース)。

・グリーンアスパラガスは根元を1cm位切り、下1/3位の硬い皮をピーラーでむき、硬いはかまの部分を除き、斜め半分に切っておく。

作り方

1.フライパンにオリーブオイルを熱し、鯛を皮面から入れ、焼く(強火)。

2.香ばしい焼き色がついたら裏返して加熱し(中火)、火を通し、取り出す。

3.同じフライパンにグリーンアスパラガスを入れ、焼く(強火約2分)。

4.器にジェノベーゼソースを広げ、2を盛り付け、3・黄プチトマトを添える。

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