レシピ

リュスティック

枝豆・塩昆布・青のり・チーズなどを混ぜ込み、ボウルの中で手軽にこね上げ、切りっぱなしの成形で手軽に作れるレシピです。日清 カメリヤを使うことで表面はカリっと、中はもっちりとした食感のパンに仕上がります。

カロリー:
264kcal(1個分)
調理時間:

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日清 カメリヤ

(株式会社日清製粉ウェルナ)

材料 (10cm 4個)

[a] 強力粉(日清 カメリヤ) 200g
[a] インスタントドライイースト 小さじ1
[a] 砂糖 大さじ1
[a] 小さじ1/2
水(42~43℃) 150cc
[b] 枝豆(冷凍) さやつきで80g
[b] 塩ふき昆布 5g
[b] 素干し海老 5g
[b] 青海苔 小さじ1
[b] ピザ用チーズ 50g
強力粉(日清 カメリヤ) 小さじ1/2
強力粉(日清 カメリヤ) 小さじ1

作り方

下準備

・枝豆(冷凍)は解凍し、さやから取り出しておく。

・オーブンに予熱を入れておく(210℃)。

作り方

1.大きめのボウルにaを入れ、均一に混ぜ、水を加える。

2.ボウルの中で粉気とダマがなくなるまで混ぜ、ボウルにラップをかけ、休ませる(室温10分)。

3.2のラップをはずし、bを加え、生地を切っては重ねてを10回位繰り返す。丸めてボウルに入れ、ラップをかける。

4.1.5~2倍位の大きさまで発酵させる(40℃約30分)。

5.4の表面に茶こしで強力粉(小さじ1/2)をふるい、クッキングシートを敷いた天板の上に取り出し、24×10cm位の横長の長方形にのばし、4等分に切る。クッキングシートの上に間隔をあけてのせ直し、茶こしで強力粉(小さじ1)をふるう。

6.ラップをかけ、ひとまわり大きくなるまで発酵させる(40℃約15分)。

7.ラップをはずし、包丁で斜めに1本切り込みを入れる。

8.霧を吹き、焼く(210℃15分)。

POINT

・生地を傷めないように優しく扱うことで、ふんわり&もっちりとした食感に仕上がります。

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