ツナチーズオムレツ~オーロラソース~
ツナとチーズを入れたオムレツに、明治ステップとトマトケチャップで作ったオーロラソースをかけます。
- カロリー:
- 271kcal・鉄3.5mg(1人分)
- 調理時間:
タイアップ企業の商品はこちら
明治ステップらくらくキューブ
(株式会社 明治)
材料 (1人分)
[a] 粉ミルク(明治ステップらくらくキューブ) | 1個 |
---|---|
[a] 湯 | 小さじ2 |
卵 | 1個 |
---|
[b] ツナ(缶・ノンオイルタイプ) | 30g |
---|---|
[b] ピザ用チーズ | 10g |
サラダ油 | 小さじ1 |
---|
[c] 粉ミルク(明治ステップらくらくキューブ) | 2個 |
---|---|
[c] 水 | 40cc |
[c] トマトケチャップ | 小さじ2前後 |
小松菜 | 20g |
---|
作り方
下準備
・aを合わせ、混ぜておく。
・小松菜はみじん切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱しておく(600W1分~)。
作り方
1.卵を割りほぐし、a・bを加えて混ぜる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ、一度に流し入れる(中~強火)。
3.菜箸を動かし大きく混ぜ、半熟状の少し手前になったら、火を止め、フライパンの端やフライ返しを使い、奥に寄せて形をととのえ、皿に出す。
4.フライパンにcを入れ、混ぜながら加熱し、とろみをつける(オーロラソース)。
5.3に4をかけ、小松菜を添える。