レシピ

ブルサンのベーコン巻きハンバーグ

ブルサン ガーリック&ハーブをハンバーグの中に包み、ジューシーに焼き上げます。付け合わせの焼きトマトには、ちぎってトッピングします。

カロリー:
697kcal(1人分)
調理時間:

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ブルサン ガーリック&ハーブ

(ベルジャポン)

材料 (2人分)

[a] 合い挽き肉 200g
[a] 砂糖 小さじ1
[a] 小さじ1/4
[a] 黒こしょう 少々
[b] 玉ねぎ(みじん切り) 80g
[b] 1個
[b] パン粉 大さじ4
チーズ(ハンバーグ用)(ブルサン ガーリック&ハーブ) 1/2個(50g)
ベーコン(スライス) 2枚
オリーブオイル 小さじ1/2
赤ワイン 40cc
[c] 小さじ4
[c] しょうゆ 小さじ2
[c] 砂糖 小さじ2
トマト(4等分の輪切り) 1個分
オリーブオイル 小さじ1/2
少々
チーズ(トッピング用)(ブルサン ガーリック&ハーブ) 1/2個(50g)
クレソン 適量

作り方

下準備

・卵は割りほぐし、パン粉を加えて混ぜておく。

・ブルサン ガーリック&ハーブ(ハンバーグ用)は2等分にし、円形(直径4cm位)にととのえておく。

作り方

1.ボウルにaを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。

2.bを加え、均一になるまで混ぜ、2等分にする。

3.手に水(材料外)をなじませ、2を手の平に広げ(直径10cm位)、ブルサン ガーリック&ハーブ(ハンバーグ用)をのせ、包む。空気抜きをしながら円形(直径8cm位)にととのえ、まわりにベーコンを巻き付ける。

4.フライパンにオリーブオイルを熱し、トマトを入れ、両面に焼き色をつけるようにさっと焼き(強火)、塩をふり、皿に取り出す。

5.同じフライパンにオリーブオイルを熱し、ハンバーグを入れ、両面を焼き固める。

6.火を止め、余分な脂を除き、赤ワインを加えて再度加熱し、アルコール分を飛ばし、フタをして蒸し焼きにする(弱火5分~)。

7.フタを取り、cを加え、ソースが半量位になるまで煮からめる。

8.皿に盛り付けたトマトにブルサン ガーリック&ハーブ(トッピング用)をちぎりながらのせ、クレソンを添える。

9.ハンバーグを盛り付け、ソースをかける。

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