レシピ

くるみと人参とオレンジのラぺ

くるみにはビタミンEが豊富に含まれています。ビタミンEはアンチエイジングのビタミンと言われるほど強い抗酸化力を持ち、シミやそばかすの原因となる活性酸素を除去する働きがあり、美肌効果が期待できるため、女性におすすめの1品です。

カロリー:
108kcal
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料

人参 60g
オレンジ 1/2個(★)
くるみ 10g
レーズン 20g
[a] オレンジ果汁 小さじ2(★より)
[a] きび砂糖 小さじ1/2
[a] 少々
[a] 黒こしょう 少々
エキストラ バージンオリーブオイル こさじ2

作り方

下準備

・人参は皮をむき、ピーラーでリボン状にしておく。

・オレンジは塩(材料外)でこすり洗いし、皮と薄皮を除いて実を取り出す。薄皮をしぼり、果汁を計量しておく(小さじ2)。

・くるみはオーブンでローストし(予熱なし 電気170℃3~5分/ガス170℃3~5分)、7~8mm角に砕いておく。

・レーズンはさっと湯通しし、ペーパーで水気を除いておく。

作り方

1. ボウルにaを入れ、よく混ぜ合わせる。

2. エキストラバージンオリーブオイルを少しずつ加え混ぜ、乳化させる。

3. 人参・オレンジ・レーズンを加え和え、味をなじませる(10分~)。

4. 器に盛り付け、くるみを飾る。

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