レシピ

オイスターソースで作るトンテキ

豚肉の下味とたれに李錦記 オイスターソースを使い手軽に仕上げます。 旨味が加わり、より香ばしく仕上がります。

カロリー:
370kcal(1人分)
調理時間:

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李錦記 オイスターソース

(エスビー食品株式会社)

材料 (2人分)

豚肩ロース肉 120g×2枚
黒こしょう 少々
オイスターソース(李錦記 オイスターソース) 小さじ1
にんにく(薄切り) 1片分
サラダ油 小さじ2
[a] オイスターソース(李錦記 オイスターソース) 大さじ1
[a] 小さじ1
黒こしょう 少々
プチトマト 4個
ベビーリーフ 20g

作り方

下準備

・豚肉は両面の筋を切り、全体にフォークでまんべんなく穴をあけ、上2cmをつなげた状態で5等分に切り込みを入れておく。

作り方

1.豚肉に黒こしょう・オイスターソース(小さじ1)をまんべんなくすりこみ、下味をつける(10分)。

2.フライパンにサラダ油・にんにくを入れ加熱し(弱~中火)、きつね色になったらにんにくを取り出す(にんにくチップ)。

3.2のフライパンを再度温め、豚肉を入れて両面に焼き色をつけ、フタをし加熱する(弱~中火4分)。

4.aを加え、余分な水分を飛ばしながら煮絡める。

5.皿にベビーリーフと豚肉を盛り付け、フライパンに残ったたれをかけ、黒こしょうをふり、にんにくチップをちらす。プチトマトを添える。

POINT

・豚肉を加熱する際は火加減を調整しましょう。豚ロース肉でも作ることができます。

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