レシピ

3種のバゲットピザ

厚めに切ったバゲットにピザ用ソースを塗ってベーコンや玉ねぎ、プチトマト、チーズをのせたプレーンなピザ。辛子明太子にマヨネーズを混ぜて焼いた和風ピザ。クリームチーズを塗り、ブルーベリージャムをトッピングしたデザートタイプ。UCC DRIPPODのアールグレイ紅茶・まろみ焙じ茶・グアテマラ&コロンビアとのマリアージュをお楽しみいただける、3種類のピザを作ります。パーティーにピッタリのメニューです。

カロリー:
シンプルバゲットピザ:81kcal/1個 和風明太バゲットピザ:125kcal/1個 デザートバゲットピザ:128kcal/1個
調理時間:

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UCC ドリップポッド

(ソロフレッシュコーヒーシステム 株式会社)

材料 (各2個分)

フランスパン(バゲット) 厚さ2cm×6枚
[a] ピザソース 小さじ2
[a] 玉ねぎ(繊維に逆らった薄切り) 20g
[a] プチトマト(横半分) 2個分
[a] モッツァレラチーズ(薄切り) 10g(4枚)
バジルの葉 適量
[b] 辛子明太子 25g
[b] マヨネーズ 小さじ2
[b] アボカド(薄切り) 1/4個分
[b] ピザ用チーズ 10g
きざみ海苔 適量
[c] クリームチーズ 30g
[c] 砂糖 小さじ1/2
[c] ブルーベリージャム 20g
ミントの葉 適量

作り方

下準備

・辛子明太子は薄皮を除いてほぐし、マヨネーズと混ぜ合わせておく(明太マヨネーズ)。

・クリームチーズは室温に戻し、砂糖を加え、よく混ぜておく(チーズクリーム)。

作り方

1.バゲット(2枚)にピザソースを塗り、玉ねぎ・プチトマト・モッツァレラチーズをバランスよくのせる。

2.バゲット(2枚)に明太マヨネーズを塗り、アボカドを並べ、ピザ用チーズをのせる。

3.オーブントースターに1・2・残りのバゲットをのせ、焼き色がつくまで焼く(850W3分~)。焼けたものから取り出す。

4.シンプルバゲットピザにバジルの葉を飾り、和風明太バゲットピザにきざみ海苔をのせる。残ったバゲットにチーズクリームを塗り、ブルーベリージャムをのせ、ミントの葉を飾る。

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