たっぷりキャベツのロールチキン
ごま油で味付けしたせん切りキャベツと人参を鶏肉で巻き上げ、ごま油で風味よく焼きます。甘辛たれに煮からめて仕上げます。
- カロリー:
- 316kcal(1人分)
- 調理時間:
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かどや製油 純正ごま油
(かどや製油株式会社)
材料 (2人分)
キャベツ(せん切り) | 100g |
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塩 | 小さじ1/8 |
ごま油(かどや製油 純正ごま油) | 小さじ1 |
人参(せん切り) | 40g |
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塩 | 少々 |
ごま油(かどや製油 純正ごま油) | 小さじ1/2 |
鶏むね肉(皮なし) | 300g |
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塩 | 小さじ1/8 |
黒こしょう | 少々 |
ごま油(かどや製油 純正ごま油) | 小さじ2 |
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酒 | 小さじ2 |
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[a] 酒 | 大さじ1 |
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[a] みりん | 大さじ1 |
[a] 水 | 大さじ1 |
[a] しょうゆ | 小さじ2 |
[a] 砂糖 | 小さじ1/2 |
[a] 市販のおろしにんにく | 小さじ1/8 |
レタス(ひと口大) | 40g |
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プチトマト(横半分) | 2個分 |
作り方
作り方
1.キャベツ・人参はそれぞれ塩をまぶしてなじませ(10分位)、水気をしぼり、それぞれごま油(小さじ1・小さじ1/2)を加えて和える。
2.鶏むね肉は余分な水気・脂肪を除き、厚みを均一に開く。
3.ラップをかけ、すりこ木でたたいて薄くのばし(20×20cm位)、塩・黒こしょうで下味をつける。
4.3に1をバランスよく広げ、手前からしっかりと巻き、爪楊枝で止める。
5.フライパンにごま油(小さじ2)を熱し、4の巻き終わりを下にして入れ、加熱する(中~強火4分位)。
6.全体に香ばしい焼き色がついたら、酒を加えてフタをし、蒸し焼きにする(弱火6分~)。
7.フライパンの余分な脂を除き、火を止め、aを加えて再び加熱し、からめながら煮詰める。
8.皿にたれを敷き、食べやすい大きさに切った7・レタス・プチトマトを盛り付ける。