レシピ

アスパラと生ハムチップスのタルティーヌ

リコッタチーズの酸味と、生ハムの塩加減が 旬のアスパラをおいしくいただくアクセント。

カロリー:
197kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (2人分)

カンパーニュ(厚さ2cm) 2枚
生ハム 2枚
グリーンアスパラガス 4本
オリーブオイル 小さじ1/2
リコッタチーズ 40g
スプラウト(紫キャベツ) 5g
黒こしょう 少々

作り方

下準備

・グリーンアスパラガスは根元を1cm位切り、下1/3位の硬い皮をピーラーでむき、硬いはかまの部分を除き、長さを半分に切っておく。

・スプラウト(紫キャベツ)は根元を除いておく。

作り方

1.天板に生ハムを並べ、オーブンで焼き(予熱なし160℃約15分)、乾くまで置いておく。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、グリーンアスパラガスを焼き、焼けたものからバットに取り出す。

3.カンパーニュにリコッタチーズを塗り、グリーンアスパラガスをのせる。

4.1をちぎってのせ、スプラウトをちらし、黒こしょうをふる。

5.器に盛り付ける。

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