ナッツとチーズのツイストブレッド
軽めのサクっとしたパン生地にナッツを混ぜ込み、カマンベールチーズを巻き込んでツイスト状に成形します。アクセントに黒こしょうと岩塩をふって仕上げます。
- カロリー:
- 1個317kcal
- 調理時間:
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アメリカンナッツ&ドライフルーツ
(アメリカ大使館農産物貿易事務所(ATO))
材料
[a] 強力粉 | 150g |
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[a] 薄力粉 | 50g |
[a] インスタントドライイースト | 小さじ1 |
[a] 砂糖 | 大さじ1 |
[a] 塩 | 小さじ1/2 |
[a] バター(食塩不使用) | 10g |
水 | 125~135cc |
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アーモンド(カリフォルニア産アーモンド) | 20g |
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くるみ(カリフォルニア産クルミ) | 20g |
カマンベールチーズ(7~8mm角) | 50g |
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黒こしょう | 小さじ1/2 |
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岩塩 | 適量 |
作り方
下準備
・バターは室温に戻しておく。 ・アーモンド・クルミはローストし(予熱なし170℃10分)、5mm角位にきざんでおく。
作り方
1.キッチンエイド ミニスタンドミキサーのボウルにaを入れ、水を加え、混ぜる(速度2で15分)。ボウルに入れたまま休ませる(5分)。
2.アーモンド・クルミを加え、均一になるまで混ぜる(速度2で2分)。
3.丸めて、とじめを下にしてパイレックス フタつき 耐熱ガラスボウルに入れ、フタをして、1.5~2倍の大きさになるまで発酵させる(40℃約30分)。
5.4のガス抜きをして、4分割し、丸め直し、ぬれ布巾をかけて休ませる(約10分)。
6.とじめを上にして、めん棒で24×10cm位にのばし、カマンベールチーズをのせ、手前から巻き、とじめをとじる。
7.端を1cm位残して中央に切り込みを入れ、二つ編みをし、編み終わりをとじ、クッキングシートを敷いた天板にのせる(計4個)。
8.ラップをかけ、ひとまわり位大きくなるまで発酵させる(40℃約15分)。
9.表面に黒こしょう・岩塩をふり、予熱を入れたオーブンで焼く(220℃約15分)。
レシピ動画