サーモンステーキのニース風サラダ
レアステーキに仕上げたサーモンや、じゃが芋、茹で卵を盛り付けた、ごちそうニース風サラダです。
- カロリー:
- 235kcal(1人分)
- 調理時間:
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キユーピー オリーブオイル&オニオンドレッシング
(キユーピー株式会社)
材料
サーモントラウト(刺身用) | 100g |
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塩・黒こしょう | 各少々 |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
[a] じゃが芋 | 100g |
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[a] 茹で卵(くし形切り) | 1個分 |
[a] トマト(くし形切り) | 1/2個分 |
[a] ブラックオリーブ(サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス)) | 1/2袋(12.5g) |
[a] ベビーリーフ | 40g |
市販のドレッシング(キユーピー オリーブオイル&オニオンドレッシング) | 適量 |
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作り方
下準備
・サーモントラウトは余分な水気を除き、塩・黒こしょうで下味をつけておく。
・じゃが芋は皮付きのままよく洗い、ラップで包み、電子レンジで加熱する(600W3分~)。粗熱を取り、皮をむき、ひと口大に切っておく。
作り方
1.フライパンにサラダ油を熱し、サーモントラウトを入れて全面をさっと焼く(強火約1分)。粗熱を取り、そぎ切りにする。
2.器に【a】・1を盛り付け、ドレッシングをかける。