レシピ

サーモンステーキのニース風サラダ

レアステーキに仕上げたサーモンや、じゃが芋、茹で卵を盛り付けた、ごちそうニース風サラダです。

カロリー:
235kcal(1人分)
調理時間:

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キユーピー オリーブオイル&オニオンドレッシング

(キユーピー株式会社)

材料

サーモントラウト(刺身用) 100g
塩・黒こしょう 各少々
サラダ油 小さじ1/2
[a] じゃが芋 100g
[a] 茹で卵(くし形切り) 1個分
[a] トマト(くし形切り) 1/2個分
[a] ブラックオリーブ(サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス)) 1/2袋(12.5g)
[a] ベビーリーフ 40g
市販のドレッシング(キユーピー オリーブオイル&オニオンドレッシング) 適量

作り方

下準備

・サーモントラウトは余分な水気を除き、塩・黒こしょうで下味をつけておく。

・じゃが芋は皮付きのままよく洗い、ラップで包み、電子レンジで加熱する(600W3分~)。粗熱を取り、皮をむき、ひと口大に切っておく。

作り方

1.フライパンにサラダ油を熱し、サーモントラウトを入れて全面をさっと焼く(強火約1分)。粗熱を取り、そぎ切りにする。

2.器に【a】・1を盛り付け、ドレッシングをかける。

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